Ингредиенты для питы: • Пшеничная мука – 300 гр. • Овсяные хлопья – 80 гр. • Вода – 150 гр. • Прессованные дрожжи – 10 гр. • Соль - щепотка Ингредиенты для начинки: • Руккола • Запечённые овощи • Соус песто • Пармезан • Каперсы Способ приготовления: 1. В блендере пробить овсяные хлопья до состояния муки, но не в пыль. 2. В глубокую чашу налить воду, добавить дрожжи, муку, соль и овсяные хлопья, взбитые в муку. 3. Замешать тесто. 4. Разделить тесто на 5 одинаковых кусочков и сформировать шарики. 5. Раскатать тесто в лепёшку и отправить в предварительно разогретую духовку до 250 градусов на полторы минуты. 6. На готовую питу выкладываем рукколу, нарезанные запечённые овощи, соус песто, пармезан, каперсы и сворачиваем в ролл и отправляем на сковороду запекаться, для того чтобы зафиксировать край. Приятного аппетита!
Ролл с овощами на пите из овсяных хлопьев
Ингредиенты для питы:
• Пшеничная мука – 300 гр.
• Овсяные хлопья – 80 гр.
• Вода – 150 гр.
• Прессованные дрожжи – 10 гр.
• Соль - щепотка
Ингредиенты для начинки:
• Руккола
• Запечённые овощи
• Соус песто
• Пармезан
• Каперсы
Способ приготовления:
1. В блендере пробить овсяные хлопья до состояния муки, но не в пыль.
2. В глубокую чашу налить воду, добавить дрожжи, муку, соль и овсяные хлопья, взбитые в муку.
3. Замешать тесто.
4. Разделить тесто на 5 одинаковых кусочков и сформировать шарики.
5. Раскатать тесто в лепёшку и отправить в предварительно разогретую духовку до 250 градусов на полторы минуты.
6. На готовую питу выкладываем рукколу, нарезанные запечённые овощи, соус песто, пармезан, каперсы и сворачиваем в ролл и отправляем на сковороду запекаться, для того чтобы зафиксировать край.
Приятного аппетита!