Проект #экоамакс развивается дальше!

А вы знали, что на производство продуктов питания приходится около 24% всех глобальных выбросов парниковых газов? А «вклад» недоеденной пищи составляет из них около 10%. Для наглядности: если бы объедки были бы страной, они заняли бы третье место по величине эмиссии парникового газа – сразу после Китая и США. Есть также вторичный эффект – пищевые отходы на свалках образуют метан.
Мы стараемся максимально сократить количество пищевых отходов в наших ресторанах: используем компостеры для переработки пищевых отходов, современное оборудование и технологии для хранения продуктов, планируем расход продуктов питания для его максимальной оптимизации, стараемся закупать продукты местных производителей, что позволяет уменьшить транспортные расходы, в том числе выброс выхлопных газов в атмосферу.
Мы будем очень рады, если Вы поддержите эти инициативы: лучше подойти к «шведской линии второй раз и взять добавку, чем оставить на тарелке половину порции, которую «уже некуда есть».
Подробнее узнать о наших эко-инициативах вы можете на нашем официальном сайте в разделе ЭКОАМАКС.

Комментарии

Комментариев нет.