Вновь привет из Орла.

Поделюсь не хитрым маринадом шашлыка и приятной подачей.
Любители кусков мяса на проволоке извиняйте, рецепт не для Вас.
Ингредиенты: (пишу примерно, все по вкусу)
1. 3- кг - свинины (я использую карбонат)
2. 1 упаковка помидор - чери или 5-6 шт на развес
3. 2 желтого Болгарского перца
4. 2-3 зеленого Болгарского перца
5. 5-6 шампиньонов
6. Соль, приправа к шашлыку (желательно Камис))
7. 1 Лимон
8. Майонез провансаль.
9. Деревянные шпажки
10. Зелень
11. Хорошее настроение.
Подготовка:
1. Нарезаем карбонат мелкими прямоугольниками примерно 2х4см.
2. Выкладываем на удобную Вам ровную поверхность, солим, приправа, и немного лимона (примерно кольцо 2см).
3. Переворачиваем и повторяем: соль, приправа, лимон (еще кольцо 2 см).
4. Хорошо перемешиваем и помещаем в удобную для Вас посуду.
5. Добавляем немного майонеза, так чтобы все куски были им покрыты в меру.
6. Выжатый лимон (два кольца - 4 см) режим кубиками и добавляем в емкость к мясу, перемешиваем.
7. Оставляем на 2-3 часа.
Подготовка для приготовления:
1. Нарезаем чери кольцами 0.5 см
2. Болгарский перец желтого и зеленого цвета нарезаем квадратами 2х2
3. Шампиньоны нарезаем примерными размерами
4. На деревянные шпажки поочередно надеваем наши заготовки. Я делаю по следующей очередности: Мясо-чери-мясо-желтый перец-мясо-зеленый перец-мясо и.т.д...(получается приятный светофор)...далее на фантазию, чередую с шампиньонами, можно отдельно пару шпажек шампиньонов сделать.
Приготовление:
1. Традиционно ставим мангал.
2. Готовим угли (не сильный жар)
3. Выкладываем готовые шпажки на решетку.
4. Внимательно обжариваем с 4-х сторон до приятного цвета.
5. Готовый шашлык выкладываем на удобную посуду, посыпаем зеленью, вспрыскиваем лимоном, по краям также можно положить полукольца лимона (на фантазию)
Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.