Овощи, приготовленные на гриле, — аппетитная закуска к летнему застолью.

Предлагаем приготовить овощи‑гриль с рикоттой. А поможет нам в этом, как и всегда,
удобная посуда от iCook. Что потребуется:
— кабачки или цукини — 2 шт.;
— баклажаны — 2 шт.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— болгарские перцы — 2 шт., лучше разных цветов;
— томаты‑сливки — 4 шт.;
— шампиньоны — 4–6 шт.;
— рикотта (или мягкий творог) — 250 г;
— смесь свежих ароматных трав;
— оливковое масло — 50 мл;
— соевый соус — 2 ст. л.;
— смесь прованских трав;
— чеснок — 1 зубчик;
— лимон — ½.
Также пригодится: iCook Сковорода‑гриль: http://bit.ly/2b52sPg 1. Свежие пряные травы очистите от стеблей и мелко порубите ножом, смешайте с
творогом или рикоттой.
2. Овощи нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты — на две половинки в
длину, репчатый лук — толстыми кольцами. Хорошо разогрейте сковороду и без масла
обжарьте все овощи и грибы с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
3. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с прованскими травам, соевым
соусом, чесноком и лимонным соком. Полученной смесью залейте овощи и дайте
постоять 5–10 минут.
4. Подавайте на большом плоском блюде: по кругу выложите овощи, в центр —
рикотту или творог, смешанные с травами.
Больше необычных летних рецептов — на сайте icook-club.ru

Комментарии