Давно собирались перейти на здоровое питание?

Полезные блюда могут быть вкусными! Вот, к примеру, филе морской рыбы на пару с имбирем и базиликом. Попробуйте приготовить по нашему рецепту :)
Что потребуется:
— филе рыбы без кожи (треска, камбала) — 450 г;
— корень имбиря;
— апельсин — 1 шт.;
— лимон — 1 шт.;
— зеленый лук;
— зеленый базилик;
— рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
— ароматное кунжутное масло — 1 ст. л.;
— cоль по вкусу.
Также будет полезна iCook Сковорода ВОК с удобной решеткой для приготовления блюд на пару: http://bit.ly/2dD1L7e 1. С апельсина и лимона срежьте цедру, нарежьте тонкой соломкой, выжмите сок. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Зеленый лук нарежьте по диагонали соломкой длиной около 5 см. Листья базилика отделите от стеблей.
2. Выложите филе на решетку, посолите, равномерно покройте имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. В ВОК налейте воды на 5 см, доведите до кипения. Установите решетку с рыбой на ВОК, закройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.
3. Пока рыба готовится, смешайте в сотейнике растительное и кунжутное масло, апельсиновый и лимонный сок. Прогрейте до закипания.
4. Рыбу положите на тарелки, полейте горячей масляной смесью, посыпьте зеленым луком и украсьте листьями базилика.
Ищите больше интересных рецептов на icook-club.ru

Комментарии