Ну ооооооочень вкусная, невероятно ароматная, медово сладкая айва в АнапаФрудТорг.

Айва фрукт вам всем известный, поэтому рассказывать о ней не будем, лучше поделимся с вами рецептом шикарного блюда: утка запечённая с айвой в меду😙👌
Ингредиенты:
Утка (целая тушка): 1 шт.
Айва: 0.5 кг
Мёд (натуральный): 2 чайн.л.
Перец черный молотый: 0.5 чайн.л.
Соль: 2 чайн.л.
Утка с айвой – ароматное и пикантное блюдо, которое предназначено, в первую очередь, конечно же, для праздников и торжественных семейных обедов. Для этого блюда нужно брать самую душистую айву (как раз именно такую вы найдёте в АнапаФрудТорг). Утка с айвой получается очень сочной и нежной.
Утиная тушка должна быть предварительно очищена (от перышек) и полностью готова к приготовлению (никаких внутренностей в утиной тушке быть не должно), обязательно хорошенько обмываем её под проточной водой снаружи и изнутри. Затем обтираем. Теперь натираем солью, смешанной с черным перцем свежего помола, так же – изнутри и снаружи. Вилкой делаем на тушке утки несколько проколов. Можно не вилкой, а острой зубочисткой.
Теперь режем на восемь долек каждый плод айвы, удаляем сердцевинки. И укладываем айву в утку. Заполняем все пустые пространства. Теперь скрепляем кожицу утки зубочистками, а ножки и крылышки перевязываем ниткой, чтобы те запеклись красиво. Всю утку сверху промазываем медом.
Кладем утку на противень и ставим в прогретую до 180-ти градусов духовку. Лучше ставить противень посередине. Через минут двадцать в противень на вытекший из утки жир можно положить оставшиеся кусочки айвы. Чтобы тушка не подсыхала, время от времени заглядываем в духовку и поливаем утку жиром. На полное приготовление блюда потребуется около одного часа.
Чтобы проверить готовность еды, нужно проткнуть утку длинной спицей. Если из прокола потекла прозрачная жидкость, мясо готово.
Приятного вам аппетита! 🤗Ваш АнапаФрудТорг 💖
#айваанапа
#фруктыанапа
#запеченнаяутка
#блюдодня
#магазинфруктованапа

Комментарии

Комментариев нет.