Готовим дома

Этим осенним вечером можно порадовать себя и близких блюдом из солнечной Испании
Мясные шарики с овощами
Для шариков из фарша:
булочка - 1 шт.
белое вино или вода - 5 ст.л.
фарш (из говядины и баранины) - 400г
яйцо - 1 шт.
паштет из свиной печени - 100г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
мята (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
майоран (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
сладкий перец (молотый) - 2 ст.л.
перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
соль, панировочные сухари - по вкусу
оливковое масло (для жарки)
овощи:
лук репчатый - 300г
сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
томаты (очищенные) - 400г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
Булочку замочить в белом вине. Фарш, яйцо, растолченный чеснок, зелень и отжатый хлеб хорошо вымесить. Приправить молотым сладким перцем чили и солью.
Мокрыми руками сделать маленькие шарики и запанировать их в сухарях. Обжарить на среднем огне в большом количестве разогретого оливкового масла. Очистить репчатый лук. Сладкий перец вымыть и удалить семена.
Лук и перец нарезать кусочками средней величины. Вместе с крупно нарубленным чесноком, обжарить в оливковом масле. Добавить томаты с соком и все тушить накрыв, крышкой 10 минут. Приправить солью, перцем и петрушкой. Овощи положить на блюдо и на них разложить мясные шарики.
#Испания #путешествия #anextour #море #Этоинтересно@anextourrussia

Комментарии