Игорь и медиум. Глава 7

Игорь на сегодняшней планёрке чувствовал себя победителем. Полковник слушал его доклад и нервно постукивал карандашом. Лёха чесал свой затылок, ругая себя, что отдал дело Игорю. А оно, оказывается, легко так решалось.

— По записи с камеры видеонаблюдения хорошо видно как Чуркин выходит из машины со стороны водителя, перетаскивает туда тело Селезнёва и начинает стирать свои отпечатки. Также хорошо видно, как он вытаскивает нож из груди уже мёртвого профессора и закидывает его в кучу мусора, а потом уходит со свалки, всё время оглядываясь по сторонам. С его слов, они встретились с профессором, где тот и сообщил, что больше не будет поддерживать Чуркина материально. Между ними завязалась словесная перепалка, в результате которой он выхватил из паркета нож...

— Из какого пакета???

— По стечению обстоятельств, именно в тот день профессор забрал из мастерской домашние нож, куда отдавал для заточки. Нанеся сильный удар в область сердца, Чуркин испугался и хотел отвезти Селезнёва в больницу. Тот ещё был жив. Он его пересадил на пассажирское сиденье, а сам сел за руль. Но Селезнёв скончался, тогда Чуркин резко развернулся и поехал в сторону городской свалки. Так как время было уже позднее его никто не видел.

— Ну, Наумов, повезло тебе. А что со вторым делом?

— Разумову Юлию убила сводная сестра жениха, Мерк Анастасия Марковна. Она любила брата. И всеми силами хотела расстроить их свадьбу. На дачу именно она её выманила. Позвонила и сказала, что её жених сейчас там развлекается с другой. Юлия сорвалась и поехала, собрав вещи парня. Хотела там их отдать ему. Зашла в домик и увидела Мерк. Между ними началась ссора. Мерк взяла бронзовую статуэтку и ударила девушку по голове. Орудие убийства Анастасия унесла с собой и выбросила на станции в урну.

— Но доказательств у тебя никаких?! Кроме её чистосердечного.

— Почему? Есть. Если бы оперативная бригада сразу бы подняла записи с видеонаблюдения станции, они бы и у них были. Там хорошо видно, как девушка выбрасывает статуэтку в урну. И время совпадает со временем убийства.

Лёха покраснел. Он смотрел эти записи, но невнимательно. Поскольку ему больше хотелось смотреть на красивую девушку-оператора.

— Ты мне всё называешь косвенные улики.

— Я нашёл эту статуэтку. — правда Игорь умолчал, что с помощью Амелии, — По заключению экспертов, на статуэтке есть кровь и частички эпителия Разумовой.

Игорь закончил свой доклад. Так хорошо он себя ещё не чувствовал. Сегодня он был на коне! Все смотрели на его немного с завистью. И даже полковнику не к чему было придраться. Тот лишь раздувал ноздри от бессильной злобы.

После планёрки к Игрою подошёл Лёха.

— Ну, Игорёх, снимаю шляпу! Расскажи секрет успеха? То ни одного дела, то тут подряд четыре дела.

— Просто повезло.

— Я и говорю, какую таблетку ты съел. — он засмеялся и ушёл. А Игорь вернулся в свой кабинет. Нужно было ещё дела подготовить для передачи в суд. В кабинете стало заметно теплее. Наконец-то и в отделе дали отопление. Игорь достал свои сигареты, включил чайник, приоткрыл окно и с удовольствием затянулся. Настроение было боевое. А в воскресенье он ещё и наконец увидит сына!

Как уже говорилось, сына он видел очень редко. У бывшей жены всегда были отговорки, а самая безобидная, мало алиментов. Но дела не раскрывались, премию Игорь уже забыл, когда получал, поэтому с голого оклада выходило совсем мало. Хоть в частный сыск уходи. Но что-то его удерживало здесь.

Вдруг телефон разразился требовательной трелью.

— Капитан Наумов, слушаю.

— Игорь, здравствуйте, это Мия. — Игорь сам не заметил, как от её голоса расплылся в улыбке, — Амелия сказала, что Вам нужно взять дело с числом двадцать два. Это дело того Юрца, он как с Вами пришёл, так и не уходит, требует помощи.

Игорь вздохнул и посмотрел в оконное стекло на своё отражение с глупой улыбкой. Недельная щетина, чернота под глазами, морщинки вокруг глаз, волосы торчат во все стороны, вид помятый, джинсы давно не стиранные.

— Хорошо, Мия, я проверю.

Он отключился.

— Нда, где я и где эта девочка, старый чёрт! — проговорил он, почёсывая заросший подбородок, — Надо будет хоть побриться. Или позвонить и отменить встречу?

Он махнул рукой, затушил окурок и спрятал пепельницу в стол. От раздумий отвлёк коллега. Он буквально ввалился в кабинет.

— Слушай, Игорёх, ты не мог бы за меня подежурить?

— Когда? Сразу говорю, в воскресенье не могу. Жена обещала свидание с ребёнком!

— Да не, сегодня в ночь.

Игорь кивнул. Дежурства он не очень любил, но дело вырисовывалось интересное. Ночью в отделе тихо, можно будет подумать хорошенько, опять же отвлекать никто не будет.

Едва сел за стол, вошла Лена с пачкой конвертов.

— Вот, Наумов, принимай. Велено тебе отдать.

Игорь взял конверты и бегло на них посмотрел.

— Распишись.

Лена протянула ему журнал.

— Игорь, а ты что в выходные делаешь?

— Я? Завтра с ночи буду, а в воскресенье с сыном встречаюсь. А что?

— У меня два билета на спектакль. Пойти не с кем. Человек, который должен был пойти, не может. Хотела тебя пригласить.

Бровь Игоря поднялась вверх. Он никогда не замечал, что нравится девушке. Для него она была просто коллега по работе. Да симпатичная, но не более того. Да и она как-то к нему ровно относилась. Излишнего внимания не проявляла. Может действительно, просто не знает с кем пойти, а билетов жалко.

— Лена, прости, но в эти выходные никак!

Девушка вздохнула и ушла.

Дежурство выдалось спокойным. Игорь перелопачивал дела, искал с числом 22 и жертву чтобы звали Юрец, но ничего подобного пока не попадалось, по крайней мере, среди отказников и переданных в суд.

— Капитан, подойди в дежурку. — заговорил селектор. Со вздохом пошёл в надежде, что всё же это не убийство и сейчас не надо будет ехать в холод. На его счастье, это была какая-то ерунда, и Игорь пошёл обратно в свой тёплый кабинет. Проходя по этажу, он заметил свет в одном из кабинетов и заглянул туда.

— Старший лейтенант Стрельцов, Вы почему домой не идёте? — Стрельцов совсем недавно пришёл к ним работать, молодой и амбициозный.

— Товарищ капитан! Дело у меня не клеится. Вроде всё хорошо, несчастный случай. Сам мужик виноват. Плохо троса зацепил. Но что-то тут не то.

При этих словах у Игоря что-то щёлкнуло. Он глянул на номер дела на обложке. 101922.

— Скажи-ка, Стрельцов, а погибшего случайно не Юрец звали?

У парня округлились глаза, он кивнул:

— Да. Чеботарь Юрие.

— Молдованин что ли?

— Вроде.

— Вроде! — передразнил Игорь молодого лейтенанта, — Слушай, Стрельцов, ночь сегодня спокойная, ты не против, если я посмотрю это дело? Покумекаю, может, мысли какие появятся.

— Серьёзно? Товарищ капитан! А товарищ полковник не будет ругаться?

— А мы ему не скажем. Тем более сейчас два выходных, зачем начальство тревожить, правильно?

Стрельцов расплылся в улыбке. Ему уже осточертело сидеть здесь над этим делом и хотелось к своей молодой жене под бочок. Поэтому он не особо сопротивлялся. Отдал материалы и пока Игорь не передумал, рванул домой. А Игорь стал рассматривать внимательно дело, изучать каждый листик и каждое фото. На первый взгляд было похоже на несчастный случай, но что-то было не то. И только к утру Игорь понял что. Он несколько раз просмотрел фото троса и перечитал отчёт эксперта. И решил позвонить и поговорить с Иванычем.

— Наумов, ты бы хоть иногда на время смотрел бы! — заворчал тот.

— Дело важное, Иванович! Ты же делал экспертизу по делу Чеботаря?

— Это свалившийся строитель? Мы делали. Так я же отдавал экспертизу,

— А можешь своё мнение в двух словах?

— В двух словах? @ондон этот ваш прораб! Закупил самые дешёвые материалы!

— Хочешь сказать, что карабин просто не выдержал нагрузку?

— Вот именно! Да, несчастный случай, но виноватый есть!

— Спасибо тебе, Иваныч! Оказывается, ларчик так просто открывался!

— Погоди, капитан, а этим делом разве ты занимаешься? Оно вроде у Стрельцова было?

— Оно и сейчас у него! Это я так, помочь коллеге.

— Ну-ну.

Домой Игорь возвращался весёлый. Он нашёл дело Юрца и даже успел его раскрыть. И завтра сразу два свидания, с сыном и Мией, поэтому нужно было приготовиться. Сходил в душ и хорошенько побрился, привёл одежду в порядок. И снова посмотрел на себя в зеркало. Теперь он выглядел лет на пять моложе. Перекусил бутербродами с колбасой и лёг спать. Снилась ему Мия с развивающимися волосами на ветру. Разбудил его телефон. Это становилось традицией. Время было только восемь утра. Он планировал поспать как минимум ещё два часа.

— Наумов, — это была Вера, — тут такое дело. Я не могу сегодня, планы изменились. Давай сейчас встретимся. Я подъеду к тебе за деньгами.

— Вера, я хочу Ваню увидеть!

— Наумов! Ну потом увидишь. Попозже!

— Ты меня уже два месяца завтраками кормишь!

— А я у тебя научилась!

Разговор перешёл на повышенные тона. Игорь выдохнул, чтобы успокоится и не наговорить лишнего.

— Вера, привези мне Ваню хотя бы на пять минут. Пожалуйста.

— Ну...хорошо. Мы выезжаем!

Сердце забилось чаще. Неужели наконец он увидит сына?! Наконец-то!

Продолжение
следует... 
Начало
здесь 
©Анонимно Я
#ИгорьМедиум

Комментарии