Георгиевский собор - это главная достопримечательность г.
Гусь-Хрустальный. Собор был построен в период 1892-1903 гг. на средства известного мецената и стеклопромышленника Ю.С. Нечаева-Мальцова. Для росписи Георгиевского собора был приглашен известный художник Виктор Михайлович Васнецов. Васнецовым для храма исполнены работы: «Страшный Суд» для западной стены, запрестольные образы в алтаре и приделах – «О тебе радуется, Благодатная», «Евхаристия», «Сошествие в ад», «Распятие» и рисунок иконостаса из бронзы с эмалью. Все эскизы Васнецова для церкви при Гусевской фабрике Нечаева-Мальцова были приобретены художественной галереей Павла и Сергея Третьяковых. С работами Васнецова собор приобрел духовную жизнь. Тут и великие итальянцы, и Византия, а главное – старые московского письма иконы. #ими_гордится_tic33 #из_истории_tic33 Фото: В. Лебедева
Туристский центр Владимирской области
Георгиевский собор - это главная достопримечательность г.
Гусь-Хрустальный. Собор был построен в период 1892-1903 гг. на средства известного мецената и стеклопромышленника Ю.С. Нечаева-Мальцова.
Для росписи Георгиевского собора был приглашен известный художник Виктор Михайлович Васнецов. Васнецовым для храма исполнены работы: «Страшный Суд» для западной стены, запрестольные образы в алтаре и приделах – «О тебе радуется, Благодатная», «Евхаристия», «Сошествие в ад», «Распятие» и рисунок иконостаса из бронзы с эмалью.
Все эскизы Васнецова для церкви при Гусевской фабрике Нечаева-Мальцова были приобретены художественной галереей Павла и Сергея Третьяковых.
С работами Васнецова собор приобрел духовную жизнь. Тут и великие итальянцы, и Византия, а главное – старые московского письма иконы.
#ими_гордится_tic33 #из_истории_tic33
Фото: В. Лебедева