«ЭНЕРГОМАШСПЕЦСТАЛЬ» ВЫПОЛНИТ ЗАКАЗ ДЛЯ ВЕНГЕРСКОГО МЕТКОМБИНАТА DUNAFERR

В 2017 году ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — «Атомэнергомаш») поставит более 150 тонн прокатных валков в адрес металлургического комбината ЗАО «ИСД Дунаферр» (г. Дунауйварош, Венгрия).
Контракт на производство шести опорных валков для станов холодной и горячей прокатки был подписан в октябре 2016 года. Отгрузка продукции венгерскому предприятию будет осуществляться частями, согласно установленному в контракте графику поставок на 2017 год.+ЗАО «ИСД Дунаферр» (ISD Dunaferr Zrt.) является крупнейшей группой металлургических предприятий Венгрии, а также самым значительным активом украинской экономики в Венгрии, равно как и в регионе Центральной Европы. Предприятие расположено в г. Дунауйварош. «ИСД Дунаферр» входит в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», сообщается на сайте Росатома.

http://amdn.news/enierghomashspietsstal-vypolnit-zakaz-dlia-vienghierskogho-mietkombinata-dunaferr
ЗАВОД GRUNWALD ВЫПУСТИЛ 4-ТЫСЯЧНЫЙ ПОЛУПРИЦЕП
Октябрь 2016 года отмечен знаменательным событием в истории завода Grunwald: сборочный цех покинул юбилейный, 4-тысячный полуприцеп. Юбилейным стал самосвальный полуприцеп Grunwald с кузовом Half-Pipe объемом 22 куб. м – перспективная и востребованная на российском рынке модель. Примечательно, что юбилейный полуприцеп будет эксплуатироваться в составе первого в России коммерческого автопоезда, работающего на метане.+Уже четыре тысячи полуприцепов Grunwald – самосвальных, тентованных, контейнеровозов – ежедневно выходят в рейсы по всей России и странам СНГ. Их суммарный пробег измеряется сотнями миллионов километров.В то же время четырехтысячный полуприцеп – это показатель последовательного и устойчивого развития компании. И яркий пример российского конкурентоспособного и современного производителя высокотехнологичной отрасли.В честь знаменательной даты все полуприцепы, выпущенные в ноябре 2016 года на заводе Grunwald в Калининграде, будут маркироваться наклейкой «Юбилейная партия». В комплектацию стандартных самосвалов будут дополнительно включены кронштейн под второе запасное колесо и манометр, - сообщает сайт Минпромторга.

http://amdn.news/zavod-grunwald-vypustil-4-tysiachnyi-polupritsiep
ПЕРВЫЕ ПЯТЬ ПРОЕКТОВ ПОЛУЧАТ ФИНАНСИРОВАНИЕ В РАМКАХ МЕХАНИЗМА ПОДДЕРЖКИ ПРОМЫШЛЕННЫХ КЛАСТЕРОВ
Еще два промышленных кластера получат в 2016 году субсидии федерального бюджета для реализации совместных проектов. Решение об этом принято на заседании соответствующей комиссии Минпромторга России.Средства господдержки получит кластер метровагоностроения Московской и Тверской области для производства высокотехнологичных и высоконадежных тележечных систем торможения, которые будут устанавливаться на конечную продукцию кластера – вагоны метро и рельсовые автобусы. Тем самым будет создан российский специализированный сегмент в области тележечных систем торможения, что важно с точки зрения как безопасности метрополитена, так и повышения локализации производства на территории России.Также Минпромторг поддержит проект промышленного кластера микроэлектроники и приборостроения «Фрязино» Московской области, направленный на разработку и организацию производства мобильных газотурбинных электростанций серии МИГ, не имеющих отечественных аналогов. Реализация проекта обеспечит импортозамещение газотурбинных установок для энергетического машиностроения и конверсию промышленного производства газотурбинных двигателей военного назначения, устанавливаемых на боевые танки модели Т-80.Напомним, что в сентябре 2016 года субсидии из федерального бюджета уже были выделены трем совместным проектам промышленных кластеров. В их числе: проект кластера производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области, направленный на разработку и организацию импортозамещающего производства модуля автоматизированной технологической обвязки газовых скважин; проект станкостроительного кластера «Липецкмаш», который обеспечит снижение импортозависимости по электродвигателям для металлообрабатывающих станков; а также проект промышленного электротехнического кластера Псковской области, направленный на создание новой, уникальной для России, серии электротехнической элегазовой продукции с целью снижения импорта, усиления конкурентных преимуществ в энергетическом машиностроении, а также повышения энергетической безопасности России.Все пять совместных проектов промышленных кластеров, поддержанных в рамках постановления № 41, входят в отраслевые планы импортозамещения. Общая стоимость проектов составила 3 173,09 млн рублей, планируемый размер субсидии составляет 975,97 млн рублей.+Директор Департамента региональной промышленной политики Алексей Беспрозванных отметил: «Фактически 2016 год стал периодом апробации новой меры поддержки, которая демонстрирует эффективность и востребованность. Первые кластерные проекты, поддержанные министерством, стимулируют наращивание производственной кооперации между предприятиями и освоение новых видов промышленной продукции. Как результат мы видим укрепление хозяйственной самостоятельности российских производителей и снижение влияния внешних факторов».Всего в 2016 году в Минпромторг России поступило 22 заявки от промышленных кластеров, половина из них уже включены в реестр Минпромторга.

http://amdn.news/piervyie-piat-proiektov-poluchat-finansirovaniie-v-ramkakh-miekhanizma-poddierzhki-promyshliennykh-klastierov
В 2018 ГОДУ ПРОЙДУТ ИСПЫТАНИЯ ЯДЕРНОГО КОСМИЧЕСКОГО ДВИГАТЕЛЯ
Разрабатываемая в России силами предприятий госконцерна Росатом ядерная энергодвигательная установка мегаваттного класса будет готова в ноябре 2018 года для начала летно-конструкторских испытаний. Сейчас сообщается, что Роскосмос уже ведет подготовку предложений по «проведению испытаний ключевых элементов и систем, в том числе на борту МКС».Напомним, что в 2016-2018 годах разработка ядерной энергодвигательной установки получила бюджетное финансирование, при этом работы по созданию транспортного энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса были утверждены президентской комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики РФ еще в 2009 году. Эскизное проектирование было завершено к 2012 году.
В 2014 году вокруг разработки, в связи с продвижением работ, начались спекуляции в СМИ. В частности, неоднократно совершались «вбросы» о свертывании проекта, отсутствии к нему интереса у государства и т.д. В самом конце 2015 года головная организация проекта (АО «НИКИЭТ», Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Н.А. Доллежаля) подтвердила информацию о успешном развитии НИОКР по данной теме. Ученые также распространили данные об успешно проведенных испытаниях полномасштабных макетов радиационной защиты реакторной установки для на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам для нагрузок при летной эксплуатации.Также сообщалось, что при создании блоков радиационной защиты, помимо традиционных водородсодержащих компонентов, широко использовались композиционные конструкционные и боросодержащие материалы. Приводилась информация, что тесты были выполнены на базе НПО «Машиностроение» в городе Реутов.Ранее сообщалось, что конструктивно установка будет устроена следующим образом: космический реактор не нагревает струю, выбрасываемую из него, а вырабатывает электричество. Горячий газ от реактора крутит турбину, турбина крутит электрогенератор и компрессор, который обеспечивает циркуляцию рабочего тела по замкнутому контуру. Генератор же вырабатывает электричество для плазменного двигателя с удельной тягой в 20 раз выше, чем у химических аналогов. Новый ядерный энергоблок работает по замкнутому циклу, поэтому разработчики говорят, что радиоактивные вещества не попадут в окружающее пространство. Масса и габариты базовых элементов ядерной силовой установки должны обеспечивать их размещение в космических головных частях существующих российских РН «Протон» и «Ангара».

http://amdn.news/v-2018-ghodu-proidut-ispytaniia-iadiernogho-kosmichieskogho-dvighatielia
РОССИЙСКИЕ АГРАРИИ СТАЛИ БОЛЬШЕ ПРИОБРЕТАТЬ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев выступил на заседании Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей (далее – РСПП) Центрального федерального округа.В своем докладе Иван Лебедев подчеркнул, что наиболее важным фактором при формировании урожая является обеспечение аграриев техникой и технологиями.Заместитель министра отметил, что в первом полугодии текущего года российские аграрии стали больше приобретать сельхозтехники отечественного производства. «Планируем, что в 2017 году сельхозпроизводителями будет приобретено порядка 10 тыс. единиц сельхозоборудования», - заявил Иван Лебедев.В 2016 году Минсельхоз России заключил соглашения о предоставлении субсидий с 61 отечественным предприятием. Общая сумма выплаченных субсидий составила 9,8 млрд рублей – это 100% от лимита бюджетных обязательств, предусмотренных на данные цели, с учетом дополнительных 8 млрд рублей, выделенных из антикризисного фонда. Это позволило приобрести 12 тыс. единиц сельскохозяйственного оборудования.В своем выступлении Иван Лебедев также обозначил задачи, которые, по мнению Минсельхоза России, будут способствовать развитию отрасли. Это разработка программы развития сельхозмашиностроения, которая обеспечит модернизацию сельскохозяйственного производства на современном уровне, прогноза производства и плана продаж техники до 2020 года с ежегодной разбивкой, расширение ассортимента адаптированной к почвенным и природно-климатическим условиям России сельскохозяйственной техники, а также активное взаимодействие с научными организациями.+В заседании также приняли участие председатель Правления АКБ «Российский Капитал» Михаил Кузовлев, исполнительный вице-президент, управляющий директор управления по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями РСПП Виктор Черепов, заместитель председателя Комиссии по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению РСПП, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Михаил Матасов, заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Наталья Зудина и др.

http://amdn.news/rossiiskiie-aghrarii-stali-bol-shie-priobrietat-siel-khoztiekhniki-otiechiestviennogho-proizvodstva
ПОКАЗ НОВЕЙШЕЙ РОССИЙСКОЙ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ НА ВЫСТАВКЕ В КИТАЕ
При поддержке Минпромторга России с 26 по 28 октября 2016 года российские производители сельхозтехники впервые принимают участие в крупнейшей специализированной китайской выставке CIAME-2016 в городе Ухань.Основанная более 50 лет назад она на сегодняшний день является самой крупной и самой известной выставкой агропромышленной техники в Китае. Здесь регулярно демонстрируются образцы более 70% всего китайского рынка сельскохозяйственной техники.В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2016 года № 2029-р по инициативе Минпромторга России Международная китайская выставка сельскохозяйственной техники CIAME-2016 включена в перечень проводимых за рубежом выставок и ярмарок, на которых планируется организовать российские экспозиции.+На национальном стенде Российской Федерации представлен ряд ведущих российских производителей сельскохозяйственной техники, таких как комбайновый завод «Ростсельмаш», «БДМ-Агро», «Клевер», «Мельинвест», «Навигатор-Новое машиностроение», Омский экспериментальный завод, «Интех» и ряд других производителей.В частности, «Ростсельмаш» представляет высокопроизводительные зерноуборочные комбайны Torum и кормоуборочные комбайны RSM-1403, уже экспортирующиеся в страны Европейского союза, Канаду и США. Эта техника будет пользоваться спросом и в Китае, так как производство аналогов таких машин в КНР отсутствует.Наравне с российскими производителями в выставке участвуют более 1700 компаний из 12 государств. Ожидается, что выставку посетят 100 тысяч специалистов из 43 стран.

http://amdn.news/pokazpokaz-novieishiei-rossiiskoi-siel-khoztiekhniki-na-vystavkie-v-kitaie

Комментарии

Комментариев нет.