Хотите приготовить вкусную горбушу - тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению. Для приготовления горбуши в сметанном соусе вам потребуется: 400 г горбуши (у меня 4 небольших кусочка); соль, перец молотый; 80 г сыра. Для сметанного соуса: 1 стакан теплой воды (или чуть больше); 2 ст. л. сметаны; 1 ч. л. муки; щепотка сахара; соль, перец - по вкусу; зелень для подачи. Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем. Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов. Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить. Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить. Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится. Приятного аппетита!
Горбуша в сметанном соусе
Хотите приготовить вкусную горбушу - тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению.
Для приготовления горбуши в сметанном соусе вам потребуется:
400 г горбуши (у меня 4 небольших кусочка);
соль, перец молотый;
80 г сыра.
Для сметанного соуса:
1 стакан теплой воды (или чуть больше);
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. муки;
щепотка сахара;
соль, перец - по вкусу;
зелень для подачи.
Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.
Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.
Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.
Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.
Приятного аппетита!