Почему подшипники для стиральных машин выходят из

строя?Как правило,выход из строя такого элемента, как подшипник стиральной машины, связан с ее интенсивной эксплуатацией. Если вашей технике более пяти лет, вполне возможно в ближайшем времени потребуется ремонт. Менять придется не только подшипники для
стиральных машин, но и сальник. Ведь именно износ последнего зачастую приводит к попаданию воды, растворов стиральных средств в подшипники стиральной машины, моментально приводя их в негодность.
Признаками того, что вам требуются новые подшипники для стиральной машины могут являться доносящийся из бака гул, посторонние шумы при различных режимах стирки и отжима. Если своевременно не заменить подшипник стиральной машины, то разобьется посадочное гнездо, тогда и без того дорогостоящий ремонт увеличится на стоимость покупки нового бака и его замены
Как поменять подшипник в стиральной машине
Если же вы решились на замену, то у вас два варианта:
Вызвать мастера по ремонту и доверить дело профессионалу – это наиболее удобный вариант, который гарантирует вам, что вся работа будет проделана правильно (при условии профессионализма мастера) и в кратчайшие сроки. Но сколько стоит поменять подшипник в стиральной машине сегодня? Цифры на самом деле могут отпугнуть многих, ведь стоимость ремонта может составить от 30 до 50% от стоимости
новой стиральной машины.Если для вас цена ремонта оказалась высокой или же вы считаете, что данная работа может быть сделана самостоятельно, тогда данная информация будет для вас полезна.
Здесь мыпошагово разберем все этапы ремонта.
Перед тем, как приступить непосредственно к ремонту стиральной машинки,нужно подготовить необходимый инструмент и запасные детали, которые мы будем менять.
Из инструмента нам понадобятся:
Обычный металлический молоток
Набор рожковых ключей разных размеров
Пассатижи
Металлический стержень
Отвертки (крестовая и шлицевая)
Силиконовый герметик.
Специальная водостойкая смазка для подшипников стиральных машин (в крайнем случае литол)
Фотоаппарат или телефон с фотокамерой – в процессе разбора стиральной машине мы рекомендуем фотографировать все части, которые вы собираетесь разобрать, чтобы процесс сборки прошёл наиболее просто.
Из запчастей для ремонта нам понадобятся два подшипника и сальник, которые необходимо купить. Для большей уверенности в правильной покупке запчастей вы можете сначала разобрать стиральную машину, вытащить старые подшипники и сальник, после чего по номерам на них или по параметрам купить у нас новые подшипники!
Если все готово, то можно приступать к разборке стиральной
машины.
Снимаем верхнюю крышку.
Для того, чтобы ее снять, нужно открыть два самореза, находящихся на задней стенки агрегата, после чего сдвинуть крышку назад и поднять ее. Снятую крышку убираем в сторону. Как видите, снимается она очень просто.
Снимаем верхнюю и нижнюю панель
После того, как верхняя крышка снята, мы приступаем к снятию верхней приборной панели. Но, перед тем как начать ее откручивать, снимите лоток для порошка: для этого выдвиньте его и нажмите на специальную пластиковую кнопку одновременно потянув его на себя. Отложите его в сторону.
Чтобы снять приборную панель нужно открутить несколько
саморезов: в разных машинках их разное количество и находятся они в разных местах, но точно часть саморезов находится в том месте откуда вы вытащили порошкоприемник, а также еще один находится с правой стороны стиральной машины.
Выкрутите их все, после чего можно снимать верхнюю панель.
Как вы увидите на ней установлена управляющая плата, соединенная проводами,которые вам не дадут ее снять полностью. Чтобы отсоединить панель целиком вам нужно будет снять все фишки с проводами из гнезд, после чего отложить верхнюю панель в сторону.
Пометьте маркером или чем-нибудь другим фишки и
соответствующие им гнезда, чтобы при сборке вы не перепутали их.
Как вариант можно не отключать провода, а оставить висеть
панель, но это не совсем удобно и можно случайно оборвать проводку.
Теперь приступаем к снятию нижней панели: если вы чистите
регулярно сливной клапан, то наверняка знаете, как это делается, если же нет,то мы расскажем, как это сделать. Для снятия нижней панели вам нужно с помощью отвертки или другого плоского предмета нажать на держащие ее защелки и вытащить ее.
Дальше нам необходимо снять манжету, которая мешает нам снять всю переднюю панель стиральной машинки. Манжета представляет из себя резинку которая одним концом одета на бак, а вторым на переднюю панель, и крепится это все при помощи хомута, который нам и нужно снять. Проведите рукой по периметру резинки и
нащупайте небольшую пружинку, которая соединяет концы хомута или же найдите ее визуально. Далее подденьте ее плоской отверткой и вытащите ее вместе с хомутом.
После этого снимите передний край манжеты и заправьте его внутрь бака.
Снимаем переднюю панель
Закройте люк стиральной машины. Найдите снизу и сверху передней панели несколько саморезов, держащих ее. Открутите их, после чего передняя панель будет держаться только на небольшом специальном крючке. Теперь снимайте переднюю панель, но очень аккуратно, т. к. она соединена проводом с остальной частью стиральной машинки.
Как только вы снимите переднюю панель, отсоедините провод
идущий к замку загрузочного люка, сняв фишку. После этого уберите панель в сторону.
Отсоединяем все детали от бака стиральной машины
Теперь нам необходимо снять верхнюю панель вместе с коробом порошкоприемнка,которая находится под панелью управления, снятую нами ранее. Для этого нужно открутить болты сзади стиральной машины, которые держат заливной клапан, т. к.он будет сниматься вместе с панелью.
Далее откручиваем все саморезы держащие эту панель. Теперь
она может сниматься, но нам мешают патрубки и провода. Отсоединяем их и убираемэту часть в сторону.
Теперь нам необходимо отсоединить сливной патрубок от бака
стиральной машины, для этого откручиваем хомут и снимаем его.
В патрубке может остаться вода, которая потечет после его
снятия, поэтому приготовьте тряпку.
Далее отсоединяем все провода, подходящие к ТЭНу, он может
находится как спереди, так и сзади стиральной машины, поэтому при необходимости открутите заднюю крышку.
Также проводка может крепиться к баку с помощью стяжек или проволоки. Вам необходимо отсоединить ее во всех местах крепления к баку. Также отключите провода от двигателя, т. к. мы его снимать будем уже снаружи стиральной машины.
При желании можно отсоединить остатки проводки от насоса и вытащить ее наружу,чтобы она не мешалась во время съема бака.
Теперь откручиваем нижний и верхний противовесы, чтобы они не
добавляли веса баку и нам было легче его снять. Противовесы могут находится как спереди, так и сзади машинки.
Отсоединяем патрубок идущий на датчик уровня воды и можно
приступать к откручиванию амортизаторов стиральной машины. Для этого находим нижние болты, которые держат амортизаторы и откручиваем их с помощью гаечного ключа.
Для откручивания болтов амортизатора удобнее использовать
головку с удлинителем.
Теперь бак висит у нас только на пружинах, и мы его можем снимать, но делайте это очень аккуратно, чтобы не уронить его. Бак без противовесов достаточно легкий, поднимите его изнутри одной рукой, а второй отцепите пружины, на которых он весит и вытащите бак наружу.
Бак вы снимите вместе с двигателем, который необходимо также
открутить, но перед этим снимите ремень. Далее мы откручиваем сам двигатель, а также амортизаторы, которые остались у нас болтаться на баке.
Теперь мы можем приступить к разборке бака и замене в нем подшипников.
Чтобы добраться до подшипника нам необходимо разделить бак на
две половины и вытащить барабан. Обе половинки бака скрепляются либо специальными защелками, либо болтами, которые находятся по всему периметру бака. Поэтому либо отсоедините защелки, либо раскрутите болты и отсоедините переднюю половину бака. Вы можете почистить ее от мусора при желании перед тем как собирать
обратно.
Приступаем к отсоединению барабана от задней части бака, для этого нам необходимо снять шкив. Откручиваем гаечным ключом один болт, который держит шкив на оси барабана, после чего снимаем его с оси и убираем в сторону. А болт,который мы открутили, вворачиваем до упора обратно в вал, чтобы при выбивании барабана не повредить сам вал.
Далее обычным молотком с небольшим усилием стучим по валу, пытаясь его выбить.
Если вал понемногу идет, то продолжаем в том же духе. Если же усилие уже большое, но вал не поддается, то лучше открутить стандартный болт и заменить его любым другим, который не жалко будет выкинуть, т. к. при большом усилии болт может деформироваться. Как только вал утопился до шляпки болта,выкручиваем болт и вытаскиваем барабан из задней стенки бака стиральной машины.
Осмотрите втулку и сам вал, находящиеся на барабане. Если вы
затянули с ремонтом, то они могли износится и тогда вам придется менять еще и крестовину, что значительно влияет на цену ремонта. Для того, чтобы проверить целостность вала, протрите хорошо его тряпкой и посмотрите нет ли выработки на
нем. Для большей уверенности возьмите новые подшипники и оденьте их на вал.
После этого проверьте чтобы не было даже малейшего люфта у подшипника. Если люфт есть, то вам необходимо заменить и крестовину с валом.
Также проверьте втулку, которая находится на валу и на которую одевается сальник, на ней тоже не должно быть сильной выработки и поперечных канавок. При условии большой выработки сальник будет пропускать воду и новый подшипник быстро выйдет из строя.
Закончив с валом переходим непосредственно к замене
подшипников в стиральной машине. Находятся они, как вы уже могли догадаться, в задней стенке барабана и их нужно оттуда вытащить, но до этого давайте извлечем сальник.
Для того чтобы вытащить сальник из задней стенки стиральной
машины возьмите плоскую отвертку и подденьте его.
Теперь нам нужно выбить оба подшипника, для этого наставляем
металлический стержень толщиной с карандаш и резкими уверенными движениями молотком ударяем по нему передвигая его на разные стороны подшипника, крест на
крест. Таким образом выбиваем оба подшипника.
Маленький подшипник выбивается изнутри бака, большой наоборот снаружи.
Бак стиральной машины довольно хрупкий, поэтому лучше всего
выбивайте подшипник, оперев его на колено, чтобы исключить поломку бака.
После того, как вы выбили подшипники, нужно почистить саму
заднюю крышку и посадочные места под подшипники. В них не должно оставаться ни малейшей грязи, и они должны просто сверкать от чистоты.
Теперь извлечем новые подшипники из упаковки. Сначала вставляем маленький подшипник и также, наставляя стержень забиваем его, переставляя стержень на разные стороны подшипника крест на крест. Забивайте подшипник до самого упора,когда подшипник «сядет» на место звук от удара станет более звонким.
Дальше аналогично, но с другой стороны бака забейте большой подшипник.
После этого «набиваем» сальник специальной водостойкой смазкой и вставляем его на место. Можно легонько забить сальник молотком аналогично подшипнику, но быть предельно аккуратным, чтобы не повредить его.
После того, как подшипники и сальник на месте, смажем втулку
на валу бака смазкой и установим его на место, т. е. воткнем его в заднюю крышку.
Теперь нам нужно соединить половинки бака, но перед этим желательно поменять уплотнительную резинку. Если нет такой возможности, то вы можете просто по кругу наполнить паз вместе с прокладкой небольшим слоем герметика, после чего соединить половинки бака.
Теперь нам осталось собрать стиральную машину в обратном порядке, в этом вам помогут фотографии, которые вы сделали в процессе разборки. Вы ведь делали их, правда?

Почему подшипники для стиральных машин выходят из - 848848614704
Почему подшипники для стиральных машин выходят из - 848848700976
Почему подшипники для стиральных машин выходят из - 848848704304

Комментарии

Комментариев нет.