Ингредиенты: Тесто для мантов — 400 г Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Масло растительное — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Приготовление: Начнем с приготовления начинки. Лук репчатый и морковь мелко нарежьте. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей. Выньте овощи из сковороды и оставьте в стороне, чтобы они остыли. К фаршу добавьте чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте охлажденные овощи к фаршу и снова все перемешайте. Тесто для мантов раскатайте тонким слоем и нарежьте кругами диаметром около 10 см. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно склейте его с обратной стороны, чтобы получились полукруглые манты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее манты. Обжаривайте их с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните манты и поджарьте со второй стороны. Готовые манты выложите на овощную подушку, предварительно нарезанные луком и томатами.
Открытые манты на сковороде на овощной подушке
Тесто для мантов — 400 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки. Лук репчатый и морковь мелко нарежьте.
Перец болгарский очистите от семян и нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
Выньте овощи из сковороды и оставьте в стороне, чтобы они остыли.
К фаршу добавьте чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Добавьте охлажденные овощи к фаршу и снова все перемешайте.
Тесто для мантов раскатайте тонким слоем и нарежьте кругами диаметром около 10 см.
На каждый круг положите немного начинки и аккуратно склейте его с обратной стороны, чтобы получились полукруглые манты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее манты. Обжаривайте их с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета.
Затем переверните манты и поджарьте со второй стороны.
Готовые манты выложите на овощную подушку, предварительно нарезанные луком и томатами.