Пицца Мясное ассорти

Ингредиенты
основа для пиццы – 1 шт.
томатный соус – 80 г
сыр моцарелла – 240 г
томаты черри – 100 г
пармезан – 80 г
пепперони – 50 г
бекон – 50 г
ветчина – 60 г
итальянская приправа – 2 ч. л.
хлопья красного перца чили – 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Основу для пиццы достаньте и дайте постоять 20 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду, выложите бекон и обжарьте, 2–3 мин с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Ветчину нарежьте кубиками, пепперони – тонкими слайсами, сыр натрите на тёрке.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 4
Основу для пиццы выложите на противень. Смажьте томатным соусом, отступая 0,5 см от края, приправьте итальянской приправой.
Шаг 5
Выложите ветчину, бекон и пепперони на пиццу, затем равномерно распределите моцареллу и пармезан.
Шаг 6
Запекайте 8–10 мин, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте горячей, украсив хлопьями красного перца.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус любой пиццы во многом зависит от качества томатного соуса. Его легко приготовить в домашних условиях из свежих помидоров, томатной пасты или аджики.

Комментарии

Комментариев нет.