Как засолить сало с чесноком

Ингредиенты
1 кг сала;
200 г соли;
20 г чёрного молотого перца;
½ головки чеснока.

Приготовление
Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см. Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска. В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон. Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного. Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала. Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.
Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Комментарии

Комментариев нет.