Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ
агар- агар( 900 блюм) 10 г
Для бисквита:
мука 160 г
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт.
молоко сгущенное вареное 200 г
разрыхлитель 10 г
молоко 80 мл
масло сливочное 80 г
какао порошок 50 г
Для заливки:
пюре тыквенное 300 г
сахарная пудра 1 ст.л.
молоко 120 мл
желатин 8 г
Для птичьего молока:
пюре тыквенное 140 г
альбумин( сухой яичный белок) 30 г
сахар 300 г
вода 120 мл
масло сливочное 120 г
сгущенное молоко 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.

Шаг 2
Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.

Шаг 3
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать. Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 4
Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока. Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать. Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить минут на 5-10.

Шаг 5
В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Шаг 6
Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.

Шаг 7
В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.

Шаг 8
Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 3-4 минут... до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

Шаг 9
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 10
Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку. Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.

Шаг 11
Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.

Шаг 12
Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.

Комментарии

Комментариев нет.