Булгур с овощами и грибами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок
1 небольшой цукини
2 разноцветных сладких перца
1 большая луковица
1 крупная морковка
3 стакана заранее сваренного булгура (можно­ кускуса)
100 г размороженного зеленого горошка
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.

Шаг 2
Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3
В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять около пяти минут.

Шаг 4
Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 1–2 мин. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.

Комментарии

Комментариев нет.