📕Чесночные булочки с сыром "Мини"

чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

✅Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром "Мини"»:
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 15 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+-30 г) — 370 г
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Кунжут — 2 ст. л.
Молоко — 150 мл

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.
Просеять муку.
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.
Далее нам понадобится форма для пельменей.

Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.
Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. То же самое проделать с остальным тестом.
Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.


Или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.

Готовые булочки подаём к столу

Комментарии

Комментариев нет.