Картофельное пюре по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 штука
Сыр 200 г
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Сварите картофель в мундире, почистите и разомните. Добавьте большую часть масла, мелко пошинкованный лук, взбитое в пену яйцо и сыр, порезанный кубиками. Посолите по вкусу и сильно поперчите свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте.

2 Смажьте два глиняных горшочка маслом, выложите смесь в каждый поровну. На поверхности пюре разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке при 150 градусах в течение 20–30 минут.
Изображение

Для приготовления этого блюда хорошо использовать порционные глиняные горшочки. В них можно как запекать пюре в духовке, так и подать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.