Рагу с говядиной и перцем в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г говядины
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 луковица
3–4 зубчика чеснока
120 г сметаны
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. растительного масла
150 г сыра с голубой плесенью
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и приправьте перцем. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте в жаропрочный горшочек.

Шаг 3
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду сладкий перец, добавьте томатную пасту и сметану, посолите, приправьте черным перцем и продолжайте готовить на медленном огне 8 мин.

Шаг 4
Переложите овощи со сковороды в горшочек с мясом, влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте мясо с овощами в течение 30 мин. Выньте из духовки и подавайте на стол в горшочке. Уже в тарелках посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью и микрозеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете приготовить блюдо не в одном, а в нескольких порционных горшочках. Ингредиенты в разных горшочках могут немного отличаться: добавьте или уберите специи, лук, овощи, сыр – и вы получите разные варианты одного и того же блюда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда готовите что-то в горшочках, особенно небольших, заполняйте их не до верха, а примерно на три четверти – так содержимое не убежит.

Комментарии

Комментариев нет.