Комментарии
- 11 сен 2015 14:43Елена Андриенко(никулина)
- 11 сен 2015 14:49Людмила МалащукНа заметку
- 11 сен 2015 15:34Юлия БычковаКласс!
- 11 сен 2015 15:59Елена Косых
- 11 сен 2015 16:33Марина Сутурина(Ефремова)
- 11 сен 2015 19:21татьяна чинова(есюкевич)
- 11 сен 2015 19:49Марина жукова
- 11 сен 2015 21:52Светлана Мельник(Луценко)
- 12 сен 2015 01:28♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ ஐஐஐ砺 獳 砯 獳 洔 楡 獸
- 13 сен 2015 13:00ВЛАДИМИР МАРИНA ГАНКЕ (ДЕМЕНТЬЕВА)Класс.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
Бумагу сняла
Растопила немного клубничного джема, смазала
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернула
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!