⁉ Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули.
7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые. ✨ Сырный кляр для рыбы Ингредиенты: - 3 ст. ложки майонеза - 4 яйца - 100 г твердого сыра Приготовление: Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте. ✨ Картофельный кляр для рыбы Ингредиенты: - 3 клубня картофеля - 1 яйцо - 2 ст. ложки муки - соль по вкусу Приготовление: Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте. ✨ Кляр по-китайски для красной рыбы Ингредиенты: - 1 яйцо - 2 ст. ложки кукурузного крахмала - соль по вкусу - специи по вкусу Приготовление: Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек. ✨ Кляр на пиве Ингредиенты: - 3 яйца - 200 г муки - 200 мл темного пива - 0,3 ч. ложки соли Приготовление: Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте. ✨ Кляр на минералке Ингредиенты: - 4 яйца - 1,5 стакана муки - 0,5 стакана молока - 0,5 стакана минеральной воды - 0,5 ч. ложки соли - 1 ч. ложка сахара Приготовление: Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности. ✨ Кляр без яиц (постный) Ингредиенты: - 1 стакана муки (пшеничной или гороховой) - 70 мл воды - 0,5 ч. ложки соды - соль по вкусу - мускатный орех по вкусу - зелень по вкусу Приготовление: Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной. ✨ Белковый кляр Ингредиенты: - 4 яичных белка - 3 ст. ложки муки - 1 ч. ложки воды - соль по вкусу Приготовление: Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины. ‼ Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Аппетитно, вкусно, красиво !!!
⁉ Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули.
7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
✨ Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки майонеза
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
✨ Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
✨ Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.
Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
✨ Кляр на пиве
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г муки
- 200 мл темного пива
- 0,3 ч. ложки соли
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
✨ Кляр на минералке
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана минеральной воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
✨ Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты:
- 1 стакана муки (пшеничной или гороховой)
- 70 мл воды
- 0,5 ч. ложки соды
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
✨ Белковый кляр
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложки воды
- соль по вкусу
Приготовление:
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
‼ Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.