Абхазская кухня: национальные блюда, интересные факты ⠀

Здесь есть 2 вида еды: агуху - мучная еда и ацыфа - все, то к ней прилагается. Рецепты блюд просты, но в этом и их прелесть.
Просто, натурально и вкусно!
Знакомимся:
🌽мамалыга (абыста) — главное мучное блюдо из кукурузной муки, готовится без соли
🥪пирог с сыром — ачашв
🌶аджика - когда-то заменяла соль и без нее не обходится ни один прием пищи. Состав: острый перец, соль, специи
🧀разные виды сыров, кислое молоко (ахарцы)
🍗копченое, жареное и вареное мясо (акуац).
🐓курица или индейка под ореховым соусом (арашы)
🥗заправленные грецким орехом закуски и салаты (ачапа)
🍋кислый соус из алычи (асыдзбал)
🍷местное вино
🍡 местные сладости: аджанджухуа (орехи в виноградном соке), абакалуа (абхазская пахлава), акуакуар – печенье из мёда
🍯 мед
На столе всегда свежие овощи или соленья, обязательно должна быть зелень: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза.
🍷Для любого абхазского застолья выбирают тамаду — один из уважаемых людей. Первый тост за абхазским столом всегда поднимают за Всевышнего.
🍽Абхазы издревле умели пить и не пьянеть, достойно заканчивать застолье так, будто и не выпил 10 стаканов вина. За абхазским столом рассказывают много притч, преданий, пословиц, поют песни.
🍴Пробовать местную кухню лучше всего в апацхах. Это кухни, расположенные во дворе абхазского дома. ). Это своего рода символ абхазкой кухни, где вас гостеприимно встретят и накормят традиционной едой, приготовленной по всем правилам и обычаям.

Комментарии

Комментариев нет.