Похмельный синдром – предсказуемое, но всегда неожиданное событие после употребления горячительных напитков.

В контексте праздников без такого сюрприза мало кто обходится.
Признаки похмелья появляются через несколько часов после приема спиртных напитков.
Это означает, что уровень алкоголя в крови уже низкий, а в печени начался процесс распада этилового спирта.
Он преобразуется в очень токсичное вещество – ацетальдегид, из-за которого возникают неприятные симптомы, характерные для отравления: сильная головная боль, слабость, жажда, тошнота, иногда доходящая до рвоты»
Мучительное состояние похмелья продолжается, по словам специалиста, до тех пор, пока ацетальдегид не начнет преобразовываться в уксусную кислоту – менее токсичное для организма химическое соединение. Когда же и оно распадется на воду и углекислый год, можно говорить о нормализации состояния.
Скорость этого процесса зависит от обмена веществ – в молодом организме он протекает быстрее.
Так же у людей постарше может не хватать ферментов в печени, поэтому они тяжелее переносят похмельный синдром.
Как бы банально это не звучало, не существует волшебной таблетки, даже от похмелья – лечит время и больше жидкости. «Самый верный способ облегчить свое состояние – обеспечить организму комфортные условия. Пить чистую воду небольшими глотками, восстанавливать солевой баланс, выспаться, периодически проветривать помещение или неспешно гулять на свежем воздухе»,
Предупредить возникновение тяжелых симптомов похмелья поможет следование простым правилам: закусывать, не смешивать напитки, не запивать газировкой, делать перерывы между порциями спиртного.
Лучше употреблять белковую пищу и сложные углеводы – это снизит скорость всасывания этанола.

Пока желудочно-кишечный тракт будет занят перевариванием пищи, начнется процесс расщепления выпитого алкоголя.
Еще один способ – выпивать за пару часов до застолья янтарную кислоту.

Комментарии

Комментариев нет.