1. Молоко и нежирные молочные продукты 2. Отварное и тушеное мясо (говядина, телятина, курица) 3. Отварная свежая нежирная рыба (судак, треска, навага, окунь) 4. Овощи, фрукты 5. Супы овощные, крупные, молочные 6. Хлеб и мучные изделия 7. Мед, варенье, пастила, мармелад ✓ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ: 1. Сливочное масло не более 50-70 г для взрослых и 30-40 г для детей 2. Сыр в небольшом количестве, неострый 3. Колбаса варёная, диетическая, столовая 4. Яйца не более 2-3 раз в неделю в виде омлета 5. Икра лососевых и осетровых рыб, сельдь 6. Помидоры ✓ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: 1. Все виды жареных, копченых и маринованных продуктов 2. Свинина, баранина, мясо гуся, утки, печень 3. Лук, бобовые, орехи 4. Острые приправы, такие как хрен, перец, горчица, уксус 5. Кондитерские изделия с большим количеством жира (торты, пирожные) 6. Шоколад, шоколадные конфеты, какао, кофе 7.Мороженое 8. Алкогольные напитки В приготовленные блюда, например, в салаты или мучные изделия, можно добавить немного шрот расторопши. Расторопша - растение, которое обладает гепатопротекторными свойствами, используется для улучшения обмена веществ и очищения организма. Будьте здоровы!
✓ МОЖНО:
1. Молоко и нежирные молочные продукты
2. Отварное и тушеное мясо (говядина, телятина, курица)
3. Отварная свежая нежирная рыба (судак, треска, навага, окунь)
4. Овощи, фрукты
5. Супы овощные, крупные, молочные
6. Хлеб и мучные изделия
7. Мед, варенье, пастила, мармелад
✓ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ:
1. Сливочное масло не более 50-70 г для взрослых и 30-40 г для детей
2. Сыр в небольшом количестве, неострый
3. Колбаса варёная, диетическая, столовая
4. Яйца не более 2-3 раз в неделю в виде омлета
5. Икра лососевых и осетровых рыб, сельдь
6. Помидоры
✓ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1. Все виды жареных, копченых и маринованных продуктов
2. Свинина, баранина, мясо гуся, утки, печень
3. Лук, бобовые, орехи
4. Острые приправы, такие как хрен, перец, горчица, уксус
5. Кондитерские изделия с большим количеством жира (торты, пирожные)
6. Шоколад, шоколадные конфеты, какао, кофе
7.Мороженое
8. Алкогольные напитки
В приготовленные блюда, например, в салаты или мучные изделия, можно добавить немного шрот расторопши. Расторопша - растение, которое обладает гепатопротекторными свойствами, используется для улучшения обмена веществ и очищения организма.
Будьте здоровы!