ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ ВМЕСТЕ С ТЦ «АКВАРЕЛЬ»

Предлагаем вам рецепт традиционного пасхального кулича
😉
Все продукты вы можете приобрести в #АшанАкварель
🥧 Рецепт куличей творожных без дрожжей:
Творог — 300 г​;
Яйцо — 3 шт​;
Сливочное масло — 100 г​;
Сахар — 160 г;
Мука просеянная — 250 г​;
Ванилин — 2 г (1 пакетик)​;
Разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)​;
Изюм —100 г​.
🔸 В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин, затем перемешайте.
🔸 Взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пышная белая масса. Сначала взбейте белки с щепоткой соли, пока они не увеличатся в объёме в 3–4 раза. Затем постепенно добавляйте сахар, чередуя его с желтками. Продолжайте взбивать яйца примерно 2 минуты.
🔸 Добавьте в смесь размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать. Наконец, добавьте творог, который лучше использовать мелкозернистый и без лишней сыворотки. Если предварительно заморозить творог, то он лучше распадается на мелкие частички, а сыворотка отделяется легче.
🔸 Положите в чашу изюм, предварительно промытый в горячей воде и высушенный полотенцем. При желании можно добавить цукаты или другие сухофрукты.
🔸 В последнюю очередь добавьте в чашу муку с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но всё ещё хорошо перемешиваться лопаткой.
🔸 Выпекайте куличи в готовых маленьких формах (диаметр — 7 см, высота — 6 см), заполняя их наполовину, так как тесто сильно поднимается. Вес каждого кулича будет примерно 120–125 г. Из данного количества ингредиентов получится 9 куличиков.
🔸 Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180°, около 25–30 минут. Дайте им остыть и украсьте глазурью.
🔸 Можно сделать глазурь из белого шоколада. Для этого нагрейте плитку белого шоколада на водяной бане, добавьте в него столовую ложку тёплого молока и перемешайте до однородного состояния.
🔸 Наносите на кулич тёплую (негорячую) глазурь, чтобы она не стекала полностью, а образовывала красивые подтёки.
🔸 Украсьте куличи готовыми кондитерскими украшениями для тортов. Глазурь высохнет очень быстро, в течение получаса, и не будет липнуть к рукам и крошиться.
Приятного вам процесса приготовления!
#тцакварельтольятти

Комментарии

Комментариев нет.