Рассольник – самый популярный похмельный суп.

Его готовили ещё в Древней Руси. Так славяне оправлялись от хмельного пива испокон веков. 💪
Не говоря о том, что суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,3 %, бэта-каротином - 16,5 %, кремнием - 13 %. Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. Кремний стимулирует синтез коллагена. В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами.
Ингредиенты:
✅Перловая крупа - 200 гр.;
✅Говяжье мясо - 400 гр.;
✅Картофель 120 гр.;
✅Морковь - 60 гр.;
✅Репчатый лук - 1 шт.;
✅Солёные огурцы - 500 гр.;
✅Сухой чеснок - 1 ст.л.;
✅Томатный сок;- 200 мл.
✅Подсолнечное масло - 150 мл.;
✅Кинза - 1 пучок;
✅Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
✔Говядину нарезаем маленькими кусочками и отвариваем.
✔Перловку тщательно промываем и варим.
✔Все свежие овощи чистим. Картофель режем кубиками. Морковь трем на тёрке. Лук мелко шинкуем.
✔С солёных огурцов аккуратно снимаем шкурку и нарезаем тонкой соломкой.
✔Лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем морковь, заливаем всё томатный соком и тушим 10 минут.
✔В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда картофель и варим 10 минут в кипящей воде. Затем добавляем туда мясо и зажарку. Через 7-8 минут кладем в суп перловку и солёные огурцы. Солим и перчим по в
кусу. Добавляем сухой чеснок.
✔Варим суп около 25 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную кинзу.
И похмелье как рукой сняло и дозу витаминов и минералов получили.😉
Приятного аппетита и хороших выходных♥

Комментарии

Комментариев нет.