Коллоидный Мир
9 апр

Уровень кислотности желудка измеряется по шкале pH от 1 до 14, где 1 — самая кислая среда, 7 — нейтральная, а 14 — самая щелочная.

В норме кислотность желудочного сока колеблется от 1,5 до 2. Если она становится менее кислой, это приводит к плохому перевариванию белков, дефициту витамина В12 и некоторых минералов, поскольку желудочный сок играет главную роль в их расщеплении и усвоении. Плохо переваренная пища может забродить и вызвать избыточный рост бактерий. Кроме того, низкий уровень кислотности повышает риск появления бактерии Helicobacter pylori, так как в такой концентрации кислота не способна уничтожить патогены в полной мере.
Уровень кислотности определяет врач. Поводом для исследования могут стать боль в животе, вздутие, газы, постоянные запоры или диарея, частички непереваренной пищи в кале, изжога. О хроническом снижении кислотности свидетельствуют ломкость ногтей, выпадение волос, бледность, постоянная усталость и слабость, онемение или покалывание в руках и ногах.
Причинами пониженной кислотности, помимо Helicobacter pylori, могут быть атрофический гастрит, заболевания щитовидной железы, приём некоторых лекарств.
Для нормализации кислотности рекомендуется восполнить дефицит микроэлементов, в частности белка, железа, кальция, а также витамина В12. В этом помогает приём фитоформулы Гастро Комплекс. Он также быстро устраняет неприятные симптомы при нарушении работы желудка: тяжесть, дискомфорт, вздутие живота. Принимать пищу нужно маленькими порциями, пережёвывая медленно и тщательно, — так желудку будет легче расщепить поступившие продукты.
Помимо этого, желательно отказаться от напитков во время еды. Лучше выждать полчаса после приёма пищи — это даст больше времени на выработку кислоты. При этом последний приём пищи должен быть за 2–3 часа до сна.
Коллоидного здоровья и активного долголетия с ЭД Медицин!

Комментарии

Комментариев нет.