Ингредиенты: молоко — 1 литр яйца — 4 штуки мука — 0,5 кг соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. растительное масло — 1 ч.л. Приготовление: Разогреваем заранее духовку. Взбиваем миксером яйца до пышной массы. Вливаем к яйцам молоко, добавляем соль и сахар. Взбиваем все венчиком. Просеиваем муку и перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции, как блинное. Выливаем тесто в противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 250 С в течение 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20 минут до готовности. Достаем блин из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем к супу или же со сметаной, вареньем или джемом.
Ленивые блины на молоке в духовке
Ингредиенты:
молоко — 1 литр
яйца — 4 штуки
мука — 0,5 кг
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Разогреваем заранее духовку.
Взбиваем миксером яйца до пышной массы.
Вливаем к яйцам молоко, добавляем соль и сахар. Взбиваем все венчиком.
Просеиваем муку и перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции, как блинное.
Выливаем тесто в противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 250 С в течение 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20 минут до
готовности.
Достаем блин из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем к супу или же со сметаной,
вареньем или джемом.