Простой и вкусный рецепт печенья, которое тает во рту:
Ингредиенты (на ~18-20 штук, ~450г): 1 среднее яйцо 80г сахарной пудры 80г майонеза 90г сливочного масла ~ 230г муки 3/4 ч.л разрыхлителя (4г) Щепотка соли Щепотка ванилина Инструкции: В глубокой миске соедините яйцо и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Добавьте майонез и мягкое сливочное масло. Перемешивайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и гладким. Сформируйте из теста лог, заверните его в пленку и уложите в морозильник на 30 минут. После охлаждения раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 1 см. Используйте формы или нож для вырезания печенек. Разместите их на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, или пока края не начнут приобретать золотистый цвет. Дайте печенью остыть перед подачей. Наслаждайтесь вашим вкусным, нежным и рассыпчатым печеньем, тающим во рту!
Готовим вместе
Простой и вкусный рецепт печенья, которое тает во рту:
Ингредиенты (на ~18-20 штук, ~450г):
1 среднее яйцо
80г сахарной пудры
80г майонеза
90г сливочного масла
~ 230г муки
3/4 ч.л разрыхлителя (4г)
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Инструкции:
В глубокой миске соедините яйцо и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
Добавьте майонез и мягкое сливочное масло. Перемешивайте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и гладким.
Сформируйте из теста лог, заверните его в пленку и уложите в морозильник на 30 минут.
После охлаждения раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 1 см.
Используйте формы или нож для вырезания печенек. Разместите их на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, или пока края не начнут приобретать золотистый цвет.
Дайте печенью остыть перед подачей. Наслаждайтесь вашим вкусным, нежным и рассыпчатым печеньем, тающим во рту!