Ингредиенты Апельсиновый сок 200 мл Манка 200 г Сахар 200 г Лимон 1 штука Растительное масло 100 мл + для смазывания Сода ¾–1 ч. ложка Мука 150 г Приготовление 1․ Тщательно перемешайте сок с манкой и сахаром. 2․ С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Добавьте вместе с маслом в массу из манки. Перемешайте. 3․ Оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла. 4․ Всыпьте соду, перемешайте. Частями введите муку и взбейте венчиком до однородности. 5․ Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, около 35 минут.
Готовим вместе
Постный цитрусовый манник
Ингредиенты
Апельсиновый сок 200 мл
Манка 200 г
Сахар 200 г
Лимон 1 штука
Растительное масло 100 мл + для смазывания
Сода ¾–1 ч. ложка
Мука 150 г
Приготовление
1․
Тщательно перемешайте сок с манкой и сахаром.
2․
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Добавьте вместе с маслом в массу из манки. Перемешайте.
3․
Оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла.
4․
Всыпьте соду, перемешайте. Частями введите муку и взбейте венчиком до однородности.
5․
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, около 35 минут.