Ингредиенты Листовой желатин 7 листов Молоко 200 мл Сливки с жирностью 33% 150 мл Ванильный экстракт 2 ч. ложки Сахар по вкусу Греческий йогурт 500 г Гранатовый сок 270 мл Гранатовые зёрна по вкусу Приготовление 1․ Замочите в холодной воде 4 листа желатина на 10 минут. Молоко соедините со сливками, ванильным экстрактом и сахаром, доведите до кипения. 2․ Снимите молочную смесь с огня, добавьте к ней желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Остудите до комнатной температуры. 3․ Смешайте молоко с греческим йогуртом. Разлейте массу по небольшим формам, уберите в холодильник на 4–6 часов. 4․ Замочите оставшийся желатин в холодной воде на 10 минут. Гранатовый сок доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до растворения. 5․ Остудите до комнатной температуры, осторожно разлейте поверх молочного слоя. Уберите панна котту в холодильник ещё на 4–6 часов. Украсьте десерт гранатовыми зёрнами.
Готовим вместе
Панна котта с гранатом
Ингредиенты
Листовой желатин 7 листов
Молоко 200 мл
Сливки с жирностью 33% 150 мл
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Сахар по вкусу
Греческий йогурт 500 г
Гранатовый сок 270 мл
Гранатовые зёрна по вкусу
Приготовление
1․
Замочите в холодной воде 4 листа желатина на 10 минут. Молоко соедините со сливками, ванильным экстрактом и сахаром, доведите до кипения.
2․
Снимите молочную смесь с огня, добавьте к ней желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Остудите до комнатной температуры.
3․
Смешайте молоко с греческим йогуртом. Разлейте массу по небольшим формам, уберите в холодильник на 4–6 часов.
4․
Замочите оставшийся желатин в холодной воде на 10 минут. Гранатовый сок доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до растворения.
5․
Остудите до комнатной температуры, осторожно разлейте поверх молочного слоя. Уберите панна котту в холодильник ещё на 4–6 часов. Украсьте десерт гранатовыми зёрнами.