Домашние булочки мягкие, воздушные, вкусные!

Ингредиенты:

тесто:
сахар - 80 г.
тёплое молоко - 300 мл.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
мука - 600 г.
растопленное сливочное масло - 80 г.
яйцо - 1шт.
соль - 1/3 ч.л.

начинка:
сливочное масло
сахар
молотая корица + сахар
яичный желток - для смазки
сахарная пудра
Приготовление.

В глубокую ёмкость отправляем сахар, тёплое молоко, сухие дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Далее добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло (82,5%), перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.

Замешиваем тесто до однородности.

Тесто накрываем кухонным полотенцем и даём постоять - 1 час.

После, на рабочую поверхность насыпаем немного муки, выкладываем наше тесто и еще раз его вымешиваем.

Затем делим наше тесто на равные 12 штук и формируем из них шарики.

Убираем со стола лишнюю муку и начинаем раскатывать кружочки.

Смазываем сливочным масло (комнатной температуры).

Дальше кружочки сверху посыпаем смесью: корица + сахар или только сахар. Я делала оба варианта.

Делаем надрезы по всей поверхности, не дорезая до краев.

Затем заворачиваем в рулет.

Следующим этапом заворачиваем рулет в улитку.

Дальше выкладываем будущие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем их кухонным полотенцем и даём постоять 15 минут.

После смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 25 минут при 180 °С.

Комментарии

Комментариев нет.