Кивано плоды (африканская дыня, рогатый огурец)

Кивано (Kiwano, Cucumis metulifer, африканская дыня, рогатый огурец) - Экзотический фрукт со вкусом банана, дыни и огурца. Цена плодов Кивано - 700руб. - 1кг.
Кивано - Пищевая ценность
На родине фрукт Кивано считается плодом долголетия, так как содержит все необходимые организму микроэлементы и витамины.
Витамины:
• А, бета-каротин — 90 мкг;
• В2, тиамин — 0.03 мг;
• В2, рибофлавин — 0.015 мг;
• В3 или витамин РР, ниацин — 0. 7мг;
• В5, пантотеновая кислота — 0.2 мг;
• В6, пиридоксин — 0.1 мг;
• В9, фолиевая кислота — 3 мкг;
• С, аскорбиновая кислота— 5.5 мг.
Микроэлементы:
• железо — 1.2 мг;
• марганец — 38 мкг;
• медь — 22 мкг;
• цинк — 0.48 мг.
Макроэлементы:
• калий — 125 мг;
• кальций — 15 мг;
• натрий — 2 мг;
• магний — 42 мг;
• фосфор — 38 мг.
Кивано богат бета-каротином. Это вещество синтезируется в растениях при фотосинтезе и не вырабатывается организмом человека. Врачи рекомендуют есть сочные плоды для профилактики заболеваний глаз. Зимой кивано едят для поддержки иммунитета, фрукт содержит оптимальное сочетание калия, железа и витамина С.
Сок плодов кивано содержит медь, необходимый элемент для кроветворения. Фреши входят в состав диеты после операции. Фрукт регулирует баланс глюкозы в крови и подходит для рациона людей с сахарным диабетом, имеет низкий гликемический индекс.
Польза Кивано для мужчин
• Кивано разжижает кровь, улучшает обращение и способствует увеличению потенции.
• Плоды содержат сбалансированный состав витаминов и микроэлементов, рекомендуются для приготовления протеиновых коктейлей до и после тренировки в спортзале.
Польза Кивано для женщин
• Мякоть кивано содержит антиоксиданты, фрукт широко используется в косметологии при изготовлении средств по уходу за проблемной кожей.
• Плоды необходимо есть для восстановления уровня эритроцитов после менструации.
• Фрукт полезен при похудении, содержит пищевые волокна, очищающие кишечник от накопившихся шлаков.
Польза Кивано для детей
• Детям полезно есть кивано для повышения иммунитета в холодное время года. Фрукт полезен для улучшения состояния крови при анемии, сок богат медью, способствующей выработке красных кровяных телец.
Применение Кивано в кулинарии
Кивано едят сырым, добавляют в салаты или делают десерты. Популярен в жару коктейль из мякоти с бананом и льдом. Напиток мгновенно освежает и придаёт силы, превосходно утоляет голод.
Самый простой способ, как кушать свежий Кивано – фрукт помыть, разрезать пополам и ложкой съесть сочную мякоть с семечками.
• Кивано – это вкусный наполнитель для молочных коктейлей и мороженого. Мякоть превосходно сочетается с йогуртом, сметаной и молоком.
• Из фрукта готовят желе, варенье и пастилу, добавив сахар и желатин.
• Плотная мякоть отлично гармонирует в салатах с морепродуктами и курицей. Добавьте немного острых специй, чтобы создать сладко-пряный вкус блюда.
• Очищенный и порезанный на круглые дольки кивано используют как съедобное украшение для салатов, коктейлей и бутербродов.
• Подсоленная мякоть – отличная закуска к крепким спиртным напиткам.
• Семечки с сердцевиной, взбитые блендером с сахаром – вкусный соус для мороженого.
• Мякоть, взбитая с чесноком и острым перцем – отличный соус к стейкам.
• Кивано едят с рыбой. Для подачи филе форели или лосося запекают под соусом из мякоти.
• Кивано можно есть так же, как огурец. Используйте несладкую мякоть в салатах из овощей.
Как купить плоды Кивано
Для заказа плодов Кивано напишите в сообщении адрес нас. пункта и какое количество хотите купить. Минимальный заказ 1кг. Вес плодов африканского огурца 200-300гр. Отправка посылки после оплаты в течение 1-2 дней.
Также у меня вы можете приобрести клубни цикламена лесного для лечения гайморита или посадки как комнатное или садовое растение, крупноплодный грецкий орех и фундук, лечебный черный орех

Комментарии