Что едят в Таиланде?

Если не брать в расчет Бангкок, а посмотреть на небольшие города и городки Тая (где бывают туристы и даже где их можно встретить с трудом...), выясняется, что тайцы в основном готовят на улицах. Еду готовят и сразу съедают. Никто не варит как мы борщ на целую неделю, а потом каждый день разогревает в кастрюльке..)) Поэтому еда свежая и вкусная. И ещё она по-тайски острая, часто кисло-сладкая, экзотичная.
И мне она очень-очень нравится. Больше всего я полюбил "Под-Тай". Там все: лапша, много измельченных орехов кешью, креветки, проростки злаковых, всякие там лемонграссы и конечно же кусочек зеленого лайма, который принято выжимать на всё это вкусовое богатство. И конечно же ни куска хлеба!
Но иногда хочется "вернуться" к старой и обыденной яишнице. Один из способов -- "американ брекфест" (кофе, сливки, апельсиновый сок, яйца, сосиски (или бекон), масло и 2-3 куска хлеба, слегка поджаренного. Сьешь, вспомнишь родные вкусовые ощущения. А потом опять как в омут с головой -- в тайскую, маняшую кухню. Если один раз попробовал -- никогда не забудешь!
#ТайскаяКухня #ОстровКоТао

Комментарии

Комментариев нет.