Простая и быстрая выпечка на завтрак: 5 рецептов 🥐
30 января отмечается необычный праздник — День круассана. В честь него мы решили собрать подборку простых и быстрых рецептов выпечки на завтрак. Просто смешайте ингредиенты и отправьте их в духовку или быстро обжарьте на сковороде.
В подборке — выпечка на любой вкус: сытный пирог, полезное печенье для тех, кто следит за фигурой, и, конечно, месье круассан.
Кофейные панкейки с шоколадом
Если вы фанат кофе, то такие панкейки придутся вам по вкусу.
Ингредиенты: • Мука — 200 г • Сливочное масло — 40 г • Молочный шоколад — 100 г • Разрыхлитель — 1 столовая ложка • Сахар — 4 столовые ложки • Какао — 1 столовая ложка • Кефир — 200 мл • Яйца куриные — 2 шт. • Растворимый кофе — 1 чайная ложка Способ приготовления: 1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. 2. В отдельной миске смешайте кефир и разрыхлитель, добавьте их в яичную смесь. 3. Добавьте муку, кофе и какао и хорошо перемешайте. 4. Выложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. 5. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им готовые панкейки.
Диетическое печенье из творога
Такое печенье идеально подойдет для любителей правильного питания — оно готовится без сахара и содержит немного калорий.
Ингредиенты: • Творог — 50 г • Горький шоколад — 20 г • Разрыхлитель теста — 2 г • Кокосовая стружка — 10 г • Яичные желтки — 1 шт. • Рисовая мука — 50 г Способ приготовления: 1. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто. 2. Выложите тесто на форму для запекания, разделив его на 10 печенек. 3. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог со шпинатом и фетой
Такой пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде. Так что приготовить его можно еще вечером.
Ингредиенты: • Слоеное тесто — 500 г • Оливковое масло — 1 столовая ложка • Соль и молотый черный перец — по вкусу • Фета — 250 г • Шпинат — 250 г • Яйца куриные — 2 шт • Слоеное тесто — 500 г • Оливковое масло — 1 столовая ложка • Соль и молотый черный перец — по вкусу • Фета — 250 г • Шпинат — 250 г • Яйца куриные — 2 шт. Способ приготовления 1. Шпинат порвите на кусочки, добавьте взбитые яйца, нарезанную фету, соль и перец. Все как следует перемешайте. 2. Раскатайте тесто до нужной толщины и разделите его на две части. 3. Первую часть выложите на смазанный маслом противень, а сверху положите начинку. 4. Накройте пирог второй частью теста и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Оладьи из зеленого горошка
Такие оладьи тоже подойдут для тех, кто придерживается здорового питания. Для приготовления понадобится все две ложки муки.
Ингредиенты: • Зеленый горошек (молодой или замороженный) — 400 г • Соль и молотый черный перец — по вкусу • Сода — ¼ чайной ложки • Сметана — 2 столовые ложки • Яйца куриные — 2 шт. • Мука — 2 столовые ложки Способ приготовления: 1. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде до готовности. 2. Измельчите горошек в пюре с помощью блендера или толкушки. 3. К пюре добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. 4. Выложите тесто и обжарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Хрустящие круассаны с шоколадом
В День круассана без главной французской выпечки не обойтись. Тем более, что приготовить круассаны самостоятельно очень легко.
Ингредиенты: • Слоеное тесто — 500 г • Шоколад — 200 г • Сливочное масло — 30 г • Сахарная пудра — 1 чайная ложка • Молоко — 40 мл • Яичные желтки — 1 шт. Способ приготовления: 1. Раскатайте тесто, двигаясь в одном направлении. 2. Разрежьте тесто на одинаковые треугольники и смажьте их сливочным маслом. 3. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите на широкий край треугольников 4. Сверните треугольники в не очень плотные рулеты. 5. Смешайте яичный желток, молоко и сахарную пудру. Смажьте круассаны полученной смесью. 6. Выложите заготовки на противень. При раскладке учитывайте, что они сильно увеличатся в размере. 7. Выпекайте 10 минут при температуре 210 градусов, затем еще 10 минут при 180 градусах.
А вы любите выпечку на завтрак? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях 😋
Простая и быстрая выпечка на завтрак: 5 рецептов 🥐
30 января отмечается необычный праздник — День круассана. В честь него мы решили собрать подборку простых и быстрых рецептов выпечки на завтрак. Просто смешайте ингредиенты и отправьте их в духовку или быстро обжарьте на сковороде.В подборке — выпечка на любой вкус: сытный пирог, полезное печенье для тех, кто следит за фигурой, и, конечно, месье круассан.
Кофейные панкейки с шоколадом
Ингредиенты:
• Мука — 200 г
• Сливочное масло — 40 г
• Молочный шоколад — 100 г
• Разрыхлитель — 1 столовая ложка
• Сахар — 4 столовые ложки
• Какао — 1 столовая ложка
• Кефир — 200 мл
• Яйца куриные — 2 шт.
• Растворимый кофе — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
2. В отдельной миске смешайте кефир и разрыхлитель, добавьте их в яичную смесь.
3. Добавьте муку, кофе и какао и хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Растопите шоколад на водяной бане и полейте им готовые панкейки.
Диетическое печенье из творога
Ингредиенты:
• Творог — 50 г
• Горький шоколад — 20 г
• Разрыхлитель теста — 2 г
• Кокосовая стружка — 10 г
• Яичные желтки — 1 шт.
• Рисовая мука — 50 г
Способ приготовления:
1. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.
2. Выложите тесто на форму для запекания, разделив его на 10 печенек.
3. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог со шпинатом и фетой
Ингредиенты:
• Слоеное тесто — 500 г
• Оливковое масло — 1 столовая ложка
• Соль и молотый черный перец — по вкусу
• Фета — 250 г
• Шпинат — 250 г
• Яйца куриные — 2 шт
• Слоеное тесто — 500 г
• Оливковое масло — 1 столовая ложка
• Соль и молотый черный перец — по вкусу
• Фета — 250 г
• Шпинат — 250 г
• Яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления
1. Шпинат порвите на кусочки, добавьте взбитые яйца, нарезанную фету, соль и перец. Все как следует перемешайте.
2. Раскатайте тесто до нужной толщины и разделите его на две части.
3. Первую часть выложите на смазанный маслом противень, а сверху положите начинку.
4. Накройте пирог второй частью теста и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Оладьи из зеленого горошка
Ингредиенты:
• Зеленый горошек (молодой или замороженный) — 400 г
• Соль и молотый черный перец — по вкусу
• Сода — ¼ чайной ложки
• Сметана — 2 столовые ложки
• Яйца куриные — 2 шт.
• Мука — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Измельчите горошек в пюре с помощью блендера или толкушки.
3. К пюре добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
4. Выложите тесто и обжарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Хрустящие круассаны с шоколадом
Ингредиенты:
• Слоеное тесто — 500 г
• Шоколад — 200 г
• Сливочное масло — 30 г
• Сахарная пудра — 1 чайная ложка
• Молоко — 40 мл
• Яичные желтки — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто, двигаясь в одном направлении.
2. Разрежьте тесто на одинаковые треугольники и смажьте их сливочным маслом.
3. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и выложите на широкий край треугольников
4. Сверните треугольники в не очень плотные рулеты.
5. Смешайте яичный желток, молоко и сахарную пудру. Смажьте круассаны полученной смесью.
6. Выложите заготовки на противень. При раскладке учитывайте, что они сильно увеличатся в размере.
7. Выпекайте 10 минут при температуре 210 градусов, затем еще 10 минут при 180 градусах.
А вы любите выпечку на завтрак? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях 😋