30 апр

Всем известно, что морепродукты полезны.

Тем не менее, всё больше исследований опровергают это простое утверждение. И вот почему. Не у каждого дома есть собственная лаборатория, чтобы проверить, что именно мы употребляем в пищу вместе с морепродуктами. А мировой океан загрязнён всё сильнее.
Исследование Института Гиппократа во Флориде выяснило, что в моллюсках, гребешках, рыбе содержатся не только промышленные химикаты и пестициды, но также соли тяжёлых металлов, но и опасные паразиты. Чаще всего – в членистоногих.
Креветки, как и рыба, помимо аллергической реакции (иногда плоть до анафилактического шока) могут содержать слишком высокий уровень ртути (и хорошо, если дело закончится серьёзной диареей и рвотой). А еще с производством креветок в Таиланде, откуда они попадают в США, Азию и Европу, в 2009 году итальянские специалисты выявили целый ряд специфических веществ для быстрого роста – в том числе, фосфорорганические пестициды, которые могут способствовать нарушениям когнитивных функций у человека, плохо влиять на нервную систему.
Что уж говорить об экзотике, когда обычный лосось, и другая рыба, как выяснили исследователи, содержит сразу же «хлорорганические пестициды», «диоксины» и «полихлорированные бифенилы», - и всё это выявлено учёными ещё в 2011 году. Такая рыба не только не полезна, но и вредна для организма.
Изучив все эти факты, учёные пришли к выводу. Есть рыбу и морепродукты нужно, но умеренно - и обязательно свежую. Чтобы ваш организм мог легко справиться с «ядами», если в него попадут какие-то вредные вещества, морей, океанов и мяса рыбы и морепродуктов. В таком уж малоэкологичном мире мы с вами живём.

Комментарии

Комментариев нет.