Торт с варёной сгущёнкой и бананами

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варёная сгущенка - 300 гр.
Сметана - 300 гр.
Банан - 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать всё до однородности
3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10-15 минут до готовности.
4. Для крема сметану смешать с варёной сгущёнкой до однородности. Если будут комочки, то процедить крем через сито.
5. Готовый корж порежьте на 4 части.
6. Каждый корж смажьте кремом и выложите кружочки банана.
7. Верхний слой покройте кремом без банана. И не забудьте промазать бока, чтоб торт не засох.
8. Готовый торт убираем на 8 часов в холодильник. Лучше на ночь.
9. По желанию, длинным ножом обрежьте края торта, чтоб придать ему товарный вид.

Комментарии