9 июн 2015

Готовим с АТБ!

ТОРТ С ФРУКТАМИ И ЖЕЛАТИНОМ.
Ингредиенты:
– Яйца «Веселая ферма» – 3 шт.;
– Мука «Завжди вигідна ціна» – 250 гр.;
– Сахар «Завжди вигідна ціна» – 350 гр.;
– Разрыхлитель теста
ТМ «Вигідна ціна завжди» – 1 шт.;
– Масло подсолнечное рафинированное
ТМ «Добрий кухар» – 50 гр.;
– 1 упаковка ванильного сахара;
– Сок Мультивитамин ТМ «Senior» – 100 гр.;
– Йогурт малина ТМ «Веселая ферма» – 700-750 гр.;
– Желатин ТМ «Вигідна ціна завжди» – 1 шт.;
– Желе с ароматом клубники ТМ «Добрий кухар» – 2 шт.;
– Ягоды, фрукты (для украшения).
Способ приготовления:
1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, фруктовый сок и 150 г сахара. Взбиваем все миксером до образования однородной массы. Не забываем про ванилин и разрыхлитель. Постепенно подмешиваем муку. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем корж. Температура в духовке – 180-1200 градусов. Даем коржу остыть;
2. Делаем малиновое желе. Согласно инструкции заливаем необходимым количеством кипятка и ждем полного растворения желатина;
3. Верх охлажденного коржа ровняем ножом, чтобы подготовить идеальную поверхность для крема. 1/3 желе отливаем в отдельную пиалу и на время убираем. Оставшейся жидкостью равномерно пропитываем нашу основу–корж и ставим в холодильник;
4. Приступаем к суфле. Йогурт смешиваем с 200 гр. сахара;
5. Желатин разводим горячей водой, и когда кристаллики разойдутся, соединяем с йогуртом;
6. Достаем корж из холодильника. Пробуем пальцем – должен быть такой себе «холодец». Аккуратно выливаем поверх коржа наше суфле, уже начавшее застывать. Ровняем лопаткой крем по всей поверхности коржа и ставим торт опять в холодильник;
7. Когда суфле застынет, приступаем к завершающему этапу. Берем оставшееся малиновое желе и покрываем им верх торта. Всю эту красоту снова оставляем застывать в холодильнике;
8. После полного застывания желе украшаем на свой вкус торт ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!

Готовим с АТБ! - 802673213870

Комментарии

Комментариев нет.