- 2-3 чашки сахара- чашка воды - деревянные шпажки - кувшин из стекла или большая кастрюля - прищепки - пищевой краситель (по желанию) Как делать: 1. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюле и нагревайте, пока весь сахар растворится. 2. Затем медленно добавляйте сахар в небольших количествах до тех пор, пока он больше не будет растворяться в воде. 3. Добавьте пищевой краситель и доведите смесь до кипения. 4. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сахарному сиропу остыть. 5. Окуните деревянные шпажки в воде, а затем обваляйте в сахаре. Сахар на шпажке должен высохнуть! Это важно! 6. Разлейте остывший сахарный сироп в банки. Прицепите к концу шпажек прищепку и опустите их в банки. Палочки не должны касаться дна банок. 7. Все! Теперь можно наблюдать, как с каждым днем в прямом смысле растут наши леденцы! 8. Примерно через неделю можно вынимать шпажки из банок и есть леденцы. #АТБ #маркет #леденцы #вкусности
Вам потребуется:
- 2-3 чашки сахара- чашка воды
- деревянные шпажки
- кувшин из стекла или большая кастрюля
- прищепки
- пищевой краситель (по желанию)
Как делать:
1. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюле и нагревайте, пока весь сахар растворится.
2. Затем медленно добавляйте сахар в небольших количествах до тех пор, пока он больше не будет растворяться в воде.
3. Добавьте пищевой краситель и доведите смесь до кипения.
4. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сахарному сиропу остыть.
5. Окуните деревянные шпажки в воде, а затем обваляйте в сахаре. Сахар на шпажке должен высохнуть! Это важно!
6. Разлейте остывший сахарный сироп в банки. Прицепите к концу шпажек прищепку и опустите их в банки. Палочки не должны касаться дна банок.
7. Все! Теперь можно наблюдать, как с каждым днем в прямом смысле растут наши леденцы!
8. Примерно через неделю можно вынимать шпажки из банок и есть леденцы.
#АТБ #маркет #леденцы #вкусности