7 ноя 2016

Нам понадобится:

Слабосоленая семга – 400 гр.
Батон белый – 3 кусочка.
Листья салатные – 1 пучок.
Сыр «Пармезан» - 55 гр.
Лимон – половинка.
Масло оливы – 3 ст. ложки.
Чеснок – 1 зуб.
Яйца куриные – 2 шт.
Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления.
Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.
Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.
Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашу блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.
Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.
Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.
#АТБ #маркет #рецепт #Цезарь

Комментарии

Комментариев нет.