18 фев 2017

Друзья, авокадо полезен не только своей мякотью, но и его косточка имеет полезные свойства.

1. Измельченная косточка помогает снизить вес. Косточка авокадо помогает ускорить обмен веществ и активизировать процессы жиросжигания.
2. Это средство способно выводить из организма «плохой холестерин», так как в порошке содержится много легкоусвояемой клетчатки.
3. Калий, который в большом количестве содержится в косточке, необходим для правильной работы сердца.
#АТБ #маркет

Комментарии

  • 20 фев 2017 09:26
    Как вообще правильно: выбрать, чистить или нет, приготовить?
  • 20 фев 2017 10:08
    косточка  ядовита   посмотрите наукой  доказано  
  • 20 фев 2017 10:48
    Я тоже такое слышала. Интересно зачем тогда такое пишут? Неужели хотят потравить покупателей, как жуков? :-D:-D:-D
  • 20 фев 2017 14:27
    я   ни    знаю   зачем     это делают       всегда  ищите    доказательство
  • 23 фев 2017 22:33

    Итак, съедобна ли косточка авокадо? Безусловно! Это питательный и довольно полезный продукт с высоким содержанием растворимого волокна, калия и антиоксидантов. Хотя она имеет горьковатый вкус из-за присутствия танинов, которые в очень больших дозах могут оказаться токсичными.


    Пищевая ценность косточки авокадо Косточки авокадо содержат калий и фосфор, причем гораздо больше, чем плодовая мякоть. Максимальное количество калия, в котором особенно нуждаются нервная, мышечная и пищеварительная системы, вы найдете в незрелых плодах. По мере созревания концентрация данного микроэлемента снижается.

    Это также один из самых щедрых природных источников растворимой клетчатки, по словам доктора Тома Ву. Наличие растворимых пищевых волокон жизненно важно для сердечников, так как способствует снижению холестерина в крови. Полезные свойства семени авокадо

    Противоопухолевые свойства. Испытания на крысах и мышах показали, что косточки авокадо содержат соединения с противоопухолевыми свойствами. Как гласит «Энциклопедия натуральных компонентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике», эти важные полезные свойства семян объясняются наличием флавонола в конденсированной форме.Природный антибиотик. Бразильские ученые после серии экспериментов «в пробирке» установили, что экстракт из косточки авокадо убивает некоторые грибковые инфекции (например, Candida) и возбудителей опасного тропического заболевания под названием желтая лихорадка (переносчиками являются москиты). Подробности ищите в журнале «Медицина Тропиков» за март 2009 года.Польза для пищеварения. Еще много веков назад американские индейцы использовали косточку авокадо для лечения расстройств пищеварения, таких как дизентерия и диарея. Может быть, этот удивительный продукт поможет и вам :о).Источник антиоксидантов. Авокадо нередко упоминают среди фруктов с высокой концентрацией антиоксидантов, на это справедливо не только по отношению к мякоти, но и по отношению к семенам этого плода. В 2003 году ученые из Национального Университета Сингапура пришли к выводу, что косточка авокадо, как и семена манго, тамаринда и джекфрута содержат значительно больше натуральных борцов со свободными радикалами, а именно катехинов и процианидинов. Если быть точнее, то на семя приходится до 70% всех антиоксидантов.
  • 23 фев 2017 22:33
    Снижает уровень холестерина и защищает от образования бляшек на стенках артерий , по данным лабораторных испытания на животных. Соответствующие результаты опубликованы в журнале «Растительная пища в рационе человека» в марте 2012 года. Ученные считают, что эффект снижения уровня холестерина напрямую связан с высоким содержанием клетчатки в косточке авокадо, которая препятствует поглощению вредных жиров в желудочно-кишечном тракте.
    Дополнительные льготы для сердечно-сосудистой системы обеспечивают натуральные антиоксиданты. Они тормозят окисление липидов и формирование артериальных бляшек.

    Семечко авокадо как пищевой краситель и консервант
    Согласно статье в «Журнале пищевых наук», сейчас ученые очень пристально изучают оранжевый пигмент, который образуется при измельчении ядрышка авокадо, чтобы впоследствии использовать его в качестве натурального пищевого красителя. Этот пигмент остается стабильным в довольно широком диапазоне температур и кислотности среды, он совершенно безопасен и может стать отличной заменой синтетикам.
    В «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии» (май 2011) приводятся интересные данные, основанные на исследовании противомикробных соединений в семенах и кожице авокадо. Эти соединения предотвращают порчу продуктов питания, защищают от окисления жиры и белки, содержащиеся в мясе, ингибируют рост некоторых патогенных бактерий.

  • 24 фев 2017 07:27
    эти  полезные свойства можно заменять др не дорогими продуктами а такжэ и лекарствами
  • 24 фев 2017 07:48
    есть энциклопедия  а не выводы
  • 24 фев 2017 08:07
    вы указали из энциклопедии  полезные свойства а яд нет .которого намного больше  что  будем  рисковать