Сегодня представляем Вашему вниманию - картофельные котлеты с чечевицей🔥

Нам понадобятся:
✅Чечевица красная - 170 г
✅Картофель - 300 г
✅Лук репчатый - 70 г
✅Чеснок - 5 г (2 зубчика)
✅Яйца - 4 шт.
✅Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
✅Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
✅Крупа кукурузная (для панировки) - 100 г
✅Мука (для панировки) - 50 г
✅Масло растительное (для жарки) - 165 мл
Процесс приготовления:
Необходимо очистить картофель🥔 и нарезать 🔪мелкими кусочками. Сварите картофель (после закипания до готовности, 15 минут (зависит от сорта и размера кусочков)). С готового картофеля🥔 слить воду.
Чечевицу переложить в кастрюлю, влить воду (400 мл). Довести до кипения и варить после закипания 15 минут, до готовности.
Тем временем лук и чеснок очистить, измельчить.Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, до мягкости на среднем огне, 5-7 минут.
Картофель🥔 и чечевицу переложить в миску. Размять толкушкой в пюре
Добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты произвольной формы. Получилось 10 штук.
1) Обвалять котлеты в муке.
2)Окунуть в яичную🥚 смесь
3)Обвалять в кукурузной крупе.
4)Обмакнуть в яйце🥚.
Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне до румяности, 3-5 минут. Перевернуть и жарить ещё 3-5 минут. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!💙

Комментарии

Комментариев нет.