Сегодня представляем Вашему вниманию - картофельные котлеты с чечевицей🔥
Нам понадобятся: ✅Чечевица красная - 170 г ✅Картофель - 300 г ✅Лук репчатый - 70 г ✅Чеснок - 5 г (2 зубчика) ✅Яйца - 4 шт. ✅Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) ✅Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки ✅Крупа кукурузная (для панировки) - 100 г ✅Мука (для панировки) - 50 г ✅Масло растительное (для жарки) - 165 мл Процесс приготовления: Необходимо очистить картофель🥔 и нарезать 🔪мелкими кусочками. Сварите картофель (после закипания до готовности, 15 минут (зависит от сорта и размера кусочков)). С готового картофеля🥔 слить воду. Чечевицу переложить в кастрюлю, влить воду (400 мл). Довести до кипения и варить после закипания 15 минут, до готовности. Тем временем лук и чеснок очистить, измельчить.Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, до мягкости на среднем огне, 5-7 минут. Картофель🥔 и чечевицу переложить в миску. Размять толкушкой в пюре Добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты произвольной формы. Получилось 10 штук. 1) Обвалять котлеты в муке. 2)Окунуть в яичную🥚 смесь 3)Обвалять в кукурузной крупе. 4)Обмакнуть в яйце🥚. Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне до румяности, 3-5 минут. Перевернуть и жарить ещё 3-5 минут. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!💙
Атлант- бытовая техника в Ставрополе
Сегодня представляем Вашему вниманию - картофельные котлеты с чечевицей🔥
Нам понадобятся:
✅Чечевица красная - 170 г
✅Картофель - 300 г
✅Лук репчатый - 70 г
✅Чеснок - 5 г (2 зубчика)
✅Яйца - 4 шт.
✅Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
✅Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
✅Крупа кукурузная (для панировки) - 100 г
✅Мука (для панировки) - 50 г
✅Масло растительное (для жарки) - 165 мл
Процесс приготовления:
Необходимо очистить картофель🥔 и нарезать 🔪мелкими кусочками. Сварите картофель (после закипания до готовности, 15 минут (зависит от сорта и размера кусочков)). С готового картофеля🥔 слить воду.
Чечевицу переложить в кастрюлю, влить воду (400 мл). Довести до кипения и варить после закипания 15 минут, до готовности.
Тем временем лук и чеснок очистить, измельчить.Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, до мягкости на среднем огне, 5-7 минут.
Картофель🥔 и чечевицу переложить в миску. Размять толкушкой в пюре
Добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты произвольной формы. Получилось 10 штук.
1) Обвалять котлеты в муке.
2)Окунуть в яичную🥚 смесь
3)Обвалять в кукурузной крупе.
4)Обмакнуть в яйце🥚.
Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне до румяности, 3-5 минут. Перевернуть и жарить ещё 3-5 минут. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!💙