5 продуктов, которые помогут избежать дефицита цинка и понизить высокое кровяное давление!

Как цинк регулирует кровяное давление?
Цинк влияет на усвоение и выведение натрия, который люди потребляют, в основном, с поваренной солью. Это, в свою очередь, отражается на показателях кровяного давления.
Рекомендованная доза суточного потребления — 8 мг для женщин и 11 мг для мужчин. Чтобы избежать дефицита минерала, в рационе должны присутствовать богатые им продукты питания.
Устрицы — самый богатый цинком продукт питания (от 16 до 40 мг/100 г).
Мясо
Много цинка содержит красное мясо. Приготовленная порция постной говядины без кости может содержать до 10-12 мг цинка.
Бобовые
Различные виды бобовых — фасоль, чечевица, горох — в сыром виде содержат цинк в количестве 0,5-5 мг/100 г.
Орехи и семена
Например, в тыквенных семечках около 8 мг/100 г цинка, в семенах подсолнечника — более 5 мг/100 г, в миндальном орехе и фундуке — около 3 мг/100 г.
Молочные продукты
Содержание цинка в молоке 0,3-0,5 мг/100 г. Немного больше минерала в кисломолочных продуктах и твороге. В мягких сырах — 1-3 мг/100 г, в пармезане и швейцарском сыре — более 4 мг/100 г.
Будьте здоровы!

Комментарии

Комментариев нет.