Пряный чай для поддержания здоровья и хорошего настроения весной, если ее можно так назвать, зима никак не уходит(((😞 😞 😞

Массала чай

Специи рекомендуем предварительно натереть или приготовить свежие, впрочем, если таковой возможности нет, можно взять и комплект молотой продукции.

Ингредиенты:
2-3 щепотки кардамон молотого;
1-2 щепотки мускатного ореха;
2 щепотки молотого черного перца№
2 щепотки измельченного имбиря;
20 грамм корицы;
4 литра молока.

Способ приготовления:
На медленном огне нагревают молоко.
В его добавляют специи и продолжают варить в течение 5-7 минут, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы предотвратить «убегание» молока.
Массалу переливают в небольшой чайник и дают настояться в течение последующих 15 минут, обязательно под закрытой крышкой.
Напиток можно подавать к столу!

Массалу принято употреблять маленькими глоточками и исключительно в горячем состоянии. Следует обратить внимание, что рецептуру можно корректировать по собственному усмотрению. Также напиток прекрасно уживается и с традиционным мёдом, и с шоколадом, и с другими сладостями.

Поделитесь рецептом любимого чая и будьте здоровы!

Комментарии

Комментариев нет.