Какие проблемы решает слухопротезирование

К сожалению, современная медицина ещё не в силах полностью вернуть слух человеку, который его потерял. Но слухопротезирование помогает решить ряд серьёзных проблем, с которыми сталкиваются слабослышащие.
Коммуникация.
Человеку с тугоухостью непросто даются разговоры даже с родными и близкими. Другие люди как будто становятся тише, понять, что они говорят – всё труднее. Из-за этого возникают усталость и раздражение. Сам слабослышащий тоже становится громче в разговоре, что может привести к непониманию и трудностям в общении. Слухопротезирование помогает справиться с этой проблемой – человек снова начинает слышать, что ему говорят, коммуникация налаживается и становится приятным действием, а не мучением.
Потребление звукового контента.
Зачастую первым косвенным признаком снижения слуха у человека становится то, что он делает звук на своих гаджетах громче. Это не только может доставлять дискомфорт окружающим, но и ещё больше вредит слуху самого слабослышащего. Современные слуховые аппараты решают и эту проблему – многие из них оснащены функцией приёма звука с телефона или телевизора и могут не только усиливать поступающие в уши звуки, но и выступать в качестве наушников.
Ориентация в пространстве, на улицах.
Огромное количество информации об окружающем мире мы получаем именно из звуков. Слух здорового человека способен распознать, как далеко находится тот или иной объект, как быстро он движется. Лишаясь такой важной части восприятия, слабослышащий может невольно подвергнуть себя опасности, например, на дорогах.
Бинауральное слухопротезирование способно вернуть человеку с тугоухостью возможность объёмного восприятия звукового мира – а значит, может сделать его жизнь комфортнее и безопаснее.
Те, у кого остались сомнения или вопросы по поводу слухопротезирования, могут обратиться к нам, специалистам по слуху «Аудионика». Мы с радостью проконсультируем любого обратившегося и проведём бесплатную проверку слуха.

Комментарии

Комментариев нет.