Комментарии
- 16 фев 17:16Надежда Перепёлкина (Даньшова)Делала в свое время. Всем домочадцам понравилось.
- 16 фев 17:30Алексей Штепа ответил Надежде Перепёлкиной (Даньшовой)как правильно называется это блюдо пожалуйста напишите
- 16 фев 18:03Avgust - продукция для дачников ответила Надежде Перепёлкиной (Даньшовой)Спасибо, что поделились!
- 16 фев 19:46Ирина Гарибян(Лакиза)Без соленых огурцов будет вкусно,а так г....редкостная🤮
- 16 фев 20:37Ирина Шмелева ответила Ирине Гарибян(Лакизе)без огурцов не вкусно,
- 17 фев 00:33SVETLANA )))
- 17 фев 02:19Ирина Гарибян(Лакиза) ответила Ирине Шмелевой🤮🤮🤮
- 19 фев 08:41Avgust - продукция для дачников ответила Ирине Гарибян(Лакизе)У всех разные вкусовые предпочтения. Если вам не нравится вкус соленых огурцов в таких блюдах, можно не добавлять
- 19 фев 08:42Avgust - продукция для дачников ответила SVETLANA )))Пожалуйста
- 19 фев 14:16Ирина Гарибян(Лакиза) ответила Avgust - продукция для дачниковВареные или жареные соленые огурцы это верх извращения.А огурцы я люблю и свежие и соленые.
- 22 фев 11:43Ольга Орлова-Гуляевана вкус и цвет товарища нет Азу - это вкусно
- 22 фев 12:04Avgust - продукция для дачников ответила Ольге Орловой-ГуляевойПолностью с вами согласны
- 16 мар 19:16Надежда Перепёлкина (Даньшова) ответила Алексею ШтепеАзу по-татарски
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Даже если в запасе есть всего полчаса, вы можете приготовить вкусное азу, которое оценят все домашние.
Делимся упрощенным вариантом знаменитого рецепта.
Ингредиенты:
• Мясная тушенка – 500 г.
• Картофель – 700 г.
• Томатный соус – 100 г.
• Соленые огурцы – 150 г.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Укроп или другая зелень – небольшой пучок.
• Мука – 1 ст. л.
• Соль, черный молотый перец, хмели-сунели – по вкусу.
1. Картофель режем небольшими брусочками. Жарим его в глубокой сковороде на жире от тушенки около 8-10 минут до золотистости.
2. Убираем из сковороды картофель и в ней же обжариваем 2-3 минуты нарезанный лук. Затем добавляем в него ложку муки и обжариваем еще около минуты.
3. Добавляем к луку нарезанные маленькими брусочками соленые огурцы, обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем томатный соус или разведенную томатную пасту и держим на огне еще пару минут.
4. Кладем в сковороду обжаренный картофель и тушенку, добавляем 200 мл воды, досаливаем по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. Затем тушим под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут. В конце добавляем нарубленную зелень.
Приятного аппетита!