Даже если в запасе есть всего полчаса, вы можете приготовить вкусное азу, которое оценят все домашние.

Делимся упрощенным вариантом знаменитого рецепта.
Ингредиенты:
• Мясная тушенка – 500 г.
• Картофель – 700 г.
• Томатный соус – 100 г.
• Соленые огурцы – 150 г.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Укроп или другая зелень – небольшой пучок.
• Мука – 1 ст. л.
• Соль, черный молотый перец, хмели-сунели – по вкусу.
1. Картофель режем небольшими брусочками. Жарим его в глубокой сковороде на жире от тушенки около 8-10 минут до золотистости.
2. Убираем из сковороды картофель и в ней же обжариваем 2-3 минуты нарезанный лук. Затем добавляем в него ложку муки и обжариваем еще около минуты.
3. Добавляем к луку нарезанные маленькими брусочками соленые огурцы, обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем томатный соус или разведенную томатную пасту и держим на огне еще пару минут.
4. Кладем в сковороду обжаренный картофель и тушенку, добавляем 200 мл воды, досаливаем по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. Затем тушим под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут. В конце добавляем нарубленную зелень.
Приятного аппетита!

Комментарии