Делимся оригинальным рецептом капустных котлет, которые помогут разнообразить ваше постное меню.

Ингредиенты:
• Квашеная капуста – 300 г.
• Мука – 80 г.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зубчика.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу.
• Растительное масло – для жарки.
Капусту отжимаем от рассола и нарезаем, чтобы получить более мелкие кусочки. Добавляем к капусте нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и частями вводим муку. Даем смеси постоять 5-10 минут и мокрыми руками начинаем формировать небольшие котлеты. Жарим с каждой стороны примерно по 5 минут, пока не появится румяная корочка.
Приятного аппетита!

Комментарии