Комментарии
- 17 дек 2024 21:24Елена ОльховаЭти монументы всегда вызывают гордость и чувство благодарности.
- 17 дек 2024 21:25Анастасия ФлайСила и стойкость каждого из этих памятников не оставляют равнодушным!
- 17 дек 2024 22:00Автобродяги - путешествуем вкусно.
ответила Елене Ольховой
️
- 17 дек 2024 22:00Автобродяги - путешествуем вкусно.
ответила Анастасии Флай
️
- 17 дек 2024 22:09Лидия МельниковаКласс.
️
️
️
️
️
️
️
️
- 17 дек 2024 22:12Анна СМОЛЯКГордость берёт , мощь и сила Советского народа тех времён всегда останется в нашей памяти и будет отголоском покланения героям Великой Отечественной ВОЙНЫ! Светлая вечная им память.И так же щас гибнут солдаты защищая нашу ВЕЛИКУЮ ОТЧИЗНУ !!!!!
- 17 дек 2024 22:14Анна СМОЛЯКПамятники просто ВЕЛИКИЕ МАНУМЕНТЫ нашей Родины.Идут к ним люди и вспоминают сколько крови и жизней потеряно в те трудные и скорбные времена нашнй любимой страны , ныне РОССИИ!!!!!
- 24 янв 22:34Татьяна Вольф
- 24 янв 22:46Татьяна Вольф
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автобродяги - путешествуем вкусно.
"Тыл – фронту", "Родина-мать зовёт!" и "Воин-освободитель", что их связывает между собой.
Три самых узнаваемых монумента, связанные одной историей - "Тыл – фронту", "Родина-мать зовёт!" и "Воин-освободитель", это триптих посвященный Великой Отечественной войне.Все три памятника служат мощными символами победы советского народа в 1945 году над фашизмом и освобождения стран Европы от нацистского угнетения.
Там, где меч был передан. Памятник "Тыл – фронту"
Этот монумент стал результатом совместного творчества скульптора Льва Головницкого и архитектора Якова Белопольского. Он выполнен из прочных материалов, таких как бронза и гранит, а его общая высота достигает 15 метров.
Теперь о том, где меч был поднят. Памятник "Родина-мать зовёт"
Вторая часть триптиха находится на Мамаевом кургане в Волгограде и занимает центральное место в величественном памятнике-ансамбле,посвященном "Героям Сталинградской битвы".
Завершенный в октябре 1967 года, этот монумент, созданный из бетона и металлических конструкций, весит более 8 тысяч тонн. Его авторы — скульптор Евгений Вучетич и инженер Николай Никитин.
И там, где меч был опущен. Памятник «Воин-освободитель"
Его создателями являются скульптор Евгений Вучетич, архитектор Яков Белопольский, художник Анатолий Горпенко и инженер Сарра Валериус.
Центральным элементом композиции является бронзовая фигура советского воина, стоящего на обломках свастики. В одной руке он держит опущенный меч, символизирующий окончание войны, а в другой — спасенную немецкую девочку, что олицетворяет надежду на мирное сосуществование. Открытие этого памятника состоялось 8 мая 1949 года, его высота составляет 13 метров, а вес — 70 тонн. Этот монумент стал символом завершения войны и новой надежды на будущее.
Уже 79 лет, как завершилась Великая Отечественная война, но ее наследие продолжает жить в сердцах людей, подтверждая невероятную силу, веру и стойкость советских солдат.
О Волгограде и Магнитогорске, вы можете посмотреть в наших видео.