Немецкая кухня.

Грибной суп на курином бульоне


Самые популярные кушанья немецкой кухни не назовёшь правильным питанием. Широкое распространение получили блюда из свинины. Только разновидностей колбас здесь более полутора тысяч! Разнообразие хлеба также впечатляет — более 300 видов. В немецком городе Ульма построен Хлебный музей, где детально описаны все сорта.

Конечно, жители Германии не каждый день едят острое, копчёное, жирное и мучное. В повседневной жизни рацион разбавляют овощные гарниры, супы, молочные блюда, выпечка и десерты. Один из оригинальных и простых рецептов супа приведён ниже.


Грибной суп на курином бульоне

- 300 г курицы для бульона;
- 1,5 л воды,
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г соленых грибов,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- по 1 чайной ложке соевого соуса и муки,
- лавровый лист, соль по вкусу.

Шаг 1. Варим бульон из курицы с добавлением лаврового листа.
Шаг 2. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. При помешивании, добавляем муку, а после — соевый соус, стараясь, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Куриный бульон процеживаем, заправляем картофелем, грибами и зажаркой, солим по вкусу и варим до готовности.

Приятного аппетита!


Если вам понравился суп, его можно заготовить впрок с помощью автоклава (например, «Булат»). Для этого вдвое уменьшаем в рецепте объём воды (при том же количестве курицы). Готовую основу для супа распределяем по банкам, закатываем и стерилизуем при 110 градусах 20 мин, режим «на пару».

Комментарии

Комментариев нет.